«Дамате» на 26% увеличила производительность упаковочных линий на заводе по переработке индейки в Ростовской области

Печать

«Дамате» на 26% увеличила производительность упаковочных линий на заводе по переработке индейки в Ростовской области

«Дамате» завершила комплектацию упаковочных линий на заводе по переработке индейки в Ростовской области.

С ростом выпуска продукции в вакууме количество линий на предприятии увеличили до четырех единиц, совокупная мощность выросла на 26%.

Группа компаний «Дамате» на 26% увеличила производительность упаковочных линий на заводе по переработке индейки в Ростовской области. В рамках модернизации компания приобрела, смонтировала и запустила четвертую высокотехнологичную линию вакуумной упаковки. Инвестиции в новое оборудование и его монтаж составили более 5 млн рублей.

Установка новой упаковочной линии позволила «Дамате» нарастить мощность производства брендированной продукции в вакуумной упаковке до 34 тонн в смену. Новая линия имеет высокую степень автоматизации, её обслуживают всего шесть человек, что значительно снижает влияние человеческого фактора на скорость и качество.

Закупка оборудования и модернизация прошли в несколько этапов. Первый этап увеличения мощности упаковки был произведен на предприятии осенью 2023 года: третья линия по производству продукции в вакуумной упаковке была дополнительно установлена к двум уже имеющимся линиям, что позволило увеличить мощность с 15 до 22 тонн. Завершила процесс модернизации установка четвертой линии.

Продукция в вакууме становится все более популярной среди покупателей благодаря своим высоким потребительским свойствам и отменному качеству. Использование такой упаковки в два раза увеличивает срок годности производимого продукта. Если охлажденные полуфабрикаты хранятся до 7 дней, то упакованные в вакууме остаются свежими до двух недель.

«Сегодня потребитель очень ценит быстроту, удобство приготовления блюд и своё свободное время. Интерес к упакованным товарам в ближайшие несколько лет продолжит нарастать. «Дамате» следует этой же тенденции, планомерно автоматизируя производство, увеличивая мощность упаковочного оборудования, используя лучшие решения по упаковке мясной продукции. Мы удовлетворяем потребительский спрос и производим упакованную порционную продукцию из индейки, утки и баранины удобную для приготовления», – отметил генеральный директор группы компаний «Дамате» Андрей Седов.

Новый упаковщик производит упаковку в вакуум различных частей индейки: филе грудки, филе бедра, голени, крыла целого и локтя, плеча, гузки птицы и субпродуктов. Замороженную продукцию с новых линий планируется отправлять на экспорт.

Продукция укладывается в вакуумный пакет, затем происходит подборка веса продукта, в упаковочной камере мясо упаковывается в вакуум, после чего пакет взвешивают и маркируют на термопринтере.

Напомним, что компания «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, увеличила производство индейки в Ростовской области до 54 тысяч тонн в убойном весе в 2023 году. Положительная динамика – результат планомерной реализации индейководческого проекта в регионе. Компания поэтапно выводила мощности всех производственных объектов на плановые показатели, работала с ассортиментом продукции и географией поставок. В текущем году компания продолжает выводить проект в Ростове на проектную мощность в 85 тысяч тонн продукции в год.


Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») – российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. Компания производит мясо индейки, утки и баранины, а также развивает молочное животноводство и генетические проекты.
Компания реализует продукцию под торговыми марками «Индилайт», «Озёрка», BazarCo, «Карачаевская черная», Salima, «Только!» на территории всей страны и развивает экспортное направление.
Предприятия группы расположены в Пензенской, Тюменской, Ростовской областях, в Ставропольском крае, в Карачаево-Черкесской Республике и в г. Санкт-Петербург.
«Дамате» – лидер по производству индейки в России, занимает первое место среди европейских компаний и входит в пятерку ведущих производителей индейки в мире. В 2023 году «Дамате» произвела 237 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе.
В Пензенской и Ростовской областях работают комплексы полного цикла по производству и переработке индейки. В Тюменской области расположен крупнейший в стране племенной репродуктор. В г.Санкт-Петербург запущено производство рубленых полуфабрикатов.
В 2023 году «Дамате произвела 13,8 тысячи тонн мяса утки в живом весе. Комплекс по промышленному производству утки расположен в Ростовской области и включает в себя все этапы от родительского стада до переработки.
В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает проект по баранине, который состоит из сервисной компании для фермеров, откормочных площадок и крупнейшего в стране завода по переработке баранины. Сырьевой базой являются фермерские хозяйства региона. «Дамате» произвела более 3000 тонн баранины в убойном весе по итогам 2023 года.
В Тюменской области находится животноводческий молочный комплекс на 13,5 тысячи голов КРС. В 2023 году на предприятии было произведено 59 тысяч тонн молока-сырья. На базе комплекса реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела.
Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 100 тысяч га.
На предприятиях компании по всей стране работают свыше 11 тысяч человек.
Официальный сайт acdamate.com
26.07.2024
9
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

207

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

261

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

245

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2238

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2187

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

182

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27944

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5193

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1651

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1606

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1513

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667