Депутаты перейдут с плодов на мясо. На Кубани расширят перечень продвигаемой в торговые сети аграрной продукции

Печать

Депутаты перейдут с плодов на мясо. На Кубани расширят перечень продвигаемой в торговые сети аграрной продукции

Парламентарии Краснодарского края займутся решением вопроса о вхождении продукции кубанских хозяйств в торговые сети. Для этого будут внесены поправки в региональный закон, который на сегодняшний день предполагает помощь властей в продвижении только плодоовощной продукции. С принятием документа власти должны будут содействовать в продвижении продукции молочных, мясных и винодельческих хозяйств. На эти цели, по словам депутатов, будут заложены немалые средства, сумма которых пока не называется. По мнению экспертов, для продвижения продукции кубанских аграриев необходимо создавать фирменные сети.


Зампредседателя аграрного комитета Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Орленко сообщил на прошедшей встрече с руководителями ассоциаций кубанского АПК, что в ближайшее время будут внесены изменения в закон, призванный продвинуть кубанскую продукцию в торговые сети. Речь, по его словам, идет о предоставлении аграриям мер господдержки на стадии переработки продукции. Сейчас, по словам представителей ассоциаций и союзов регионального АПК, существует ряд сложностей при вхождении в торговые сети продовольственных товаров местного производства. Связано это в первую очередь с необходимостью систематической поставки определенных объемов плодоовощной продукции в крупные магазины. Сергей Орленко рассказал „Ъ-Кубань“, что изменения в законе «О взаимодействии органов государственной власти края с отраслевыми союзами и иными НКО агропромышленного комплекса Краснодарского края» расширят взаимодействие органов власти с некоммерческими организациями АПК в области реализации не только плодоовощной продукции, но и всей остальной сельхозпродукции в крае. В том числе и по продвижению ее на рынки и в торговые сети. Теперь парламентарии займутся продвижением молока, сметаны, творога, сыров и прочих молочных продуктов, а также колбас, сосисок, мясных деликатесов, овощных и плодоовощных консервов и кубанского вина. «При соответствующей поддержке перерабатывающие предприятия дополнительно будут загружены собственным кубанским сырьем. На все это планируется выделять немалые средства. Это в конечном счете увеличит объем производства кубанских овощей, фруктов и винограда»,— подытожил господин Орленко. В ЗСК пока не готовы назвать сумму, которая будет направлена на поддержку игроков АПК.


Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Краснодарского края Виктор Сергеев считает, что кубанским производителям необходимо создавать собственные фирменные торговые сети, чтобы продвигать свою продукцию. В настоящее время, по словам эксперта, крупные торговые сети заинтересованы в реализации более дешевого товара, который произведен вдалеке от источников сырья, а значит, из консервированной продукции. Это, по мнению господина Сергеева, заставляет задуматься о качестве конечного продукта. «Местным производителям очень сложно появиться на прилавках крупных торговых сетей, и я даже не представляю, как власти смогут решить этот вопрос,— тут дело конкуренции. Нужны свои фирменные магазины, где будет продаваться только местная продукция, и, когда люди поймут, что это вопрос качества, на нее будет спрос»,— подытожил Виктор Сергеев.


Генеральный директор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров полагает, что государственная поддержка в продвижении продукции небольших хозяйств может заключаться в их консолидации и доведения для стандартов, предъявляемых сетями. В частности, по его словам, речь может идти о поддержке строительства на территории региона оптово-распределительных центров, где продукты фермеров будут готовиться к прилавкам крупных ретейлеров. Вторым шагом по поддержке сельхозпроизводителей, по мнению господина Бурмистрова, могли бы стать меры по решению вопроса с хранением продукции. «Не секрет, что сегодня мелкие производители испытывают сложности с отсутствием мест для хранения овощей, фруктов и так далее. Из-за этого они вынуждены сбывать товар перекупщикам по бросовым ценам. Решение вопроса с хранением могло бы сохранить производителям финансовый ресурс, который в свою очередь мог бы быть направлен на инвестиции в производство и в том числе на продвижение продукции в торговые сети»,— заключил аналитик.


Источник: kommersant.ru

27.12.2018
1042
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

191

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

252

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

234

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2228

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

175

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27806

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5184

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1645

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1598

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1509

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667