
Для рыбных компаний Колымы установят обязательный минимум поставок в регион
На Колыме установят всем рыбодобывающим предприятиям обязательный минимум для реализации рыбы на территории Магаданской области.
Эта мера позволит насытить региональный рынок продукцией местного производства, заявил на совещании в правительстве региона директор Северо-Восточной экологической компании Михаила Тумашова. Данное предложение поддержано губернатором Владимиром Печеным, сообщили в пресс-службе главы региона.
«Экспортные поставки, поставки в другие регионы— все это только после того, как наш рынок будет насыщен рыбной продукции, чтобы каждый колымчанин имел возможность купить рыбу по доступной цене. Абсурдно, когда наша рыба отгружается во Владивосток, а потом наши же оптовики ее закупают и все транспортные издержки потом оплачивает покупатель», — подчеркнул глава региона.
Как сообщила заместитель начальника управления рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия области Елена Таран, за I квартал 2015 года магаданские рыбопромышленники выловили 16,2 тыс. тонн рыбы в том числе в ходе осуществления промышленного рыболовства освоено 16,1 тыс. тонн. Так в исключительной экономической зоне Российской Федерации выловлено 12,6 т. минтая, 2,4 тонны сельди, 759,5 тонн северной креветки, более 90 тонн краба равношипого, 1,7 тонны камбалы. При этом, из районов промысла на российский берег отгружено только 2,9 тыс. тонн морепродуктов, а на экспорт (с учетом переходящих остатков по креветке и камбале) отгружено 10,8 тыс. тонн, передает ИА REGNUM.
«На берег Магаданской области из уловов в исключительной экономической зоне в 2015 году продукция не отгружалась вовсе. Причинами этого являются закрытый для навигации морской порт, ледовая обстановка, неблагоприятные метеоусловия. Поставки в этот период возможны только транспортными судами, предназначенными для контейнерных перевозок, имеющих различный ледовый класс с рыбопромысловыми судами и судами, предназначенными для транспортировки уловов. Как правило, рыбопродукция из районов промысла отгружается в порт Владивосток, как более благоприятный для судоходства и крупный логистический центр», — сообщила Елена Таран.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...