![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Доля фальсифицированных продуктов на рынке РФ достигает 20% - Россельхознадзор
Доля фальсифицированных продуктов на рынке РФ достигает 20%, сообщил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"У нас по ряду видов продукции цифры разные. Если в среднем взять, то по нашим исследованиям - а мы работаем по риск-ориентированному подходу - у нас до 20% есть масса примеров фальсификации", - заявил С.Данкверт журналистам в кулуарах V международного молочного форума в Красногорске во вторник.
По его словам, эти данные подтверждены протоколами исследования продукции.
Он представил на форуме большую стопку данных, полученных из системы электронной сертификации. Документы в ней свидетельствовали о фальсификации молочной продукции.
Как подчеркнул глава Россельхознадзора, эти нарушения касаются не только обмана потребителей. "Нарушители ещё и государство обманули, потому что НДС заплатили как за натуральное молоко, а если их продукция с растительными добавками, то НДС должен быть больше", - заявил он.
По его словам, в ходе проверок предприятий Россельхознадзор нередко сталкивается с тем, что не может найти протоколы исследований продукции. "Так делали исследования или не делали? Или купили исследования? Почему сегодня никто не говорит, что исследования покупаются и продаются? - заявил он. - У нас масса деклараций. Говорят - декларация соответствия. Чему соответствия, если исследований никаких не было?".
"Поэтому до тех пор, пока мы не наведём элементарный порядок, мы будем есть какой-то белково-жировой продукт. Откуда его взяли и кто допустил его на рынок?" - недоумевает он.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...