Доля органики в РФ с введением бренда зеленой продукции может вырасти до 2% - эксперт

Печать

Доля органики в РФ с введением бренда зеленой продукции может вырасти до 2% - эксперт

Доля органической продукции в России может увеличиться с 0,1% до 2%. Этому будет способствовать рост доверия потребителей к создаваемому единому защищенному бренду. Такую точку зрения ТАСС высказал председатель правления союза органического земледелия Сергей Коршунов.


"Объем (органической продукции - прим. ТАСС) в РФ может занять 2% точно. Сейчас это меньше 0,1%. Но мы надеемся, что ситуация изменится за счет роста доверия потребителей к бренду. Мы уже видим, что спрос растет, особенно по городам- миллионникам, в первую очередь, это Москва и Санкт- Петербург, но и по другим тоже", - сказал он, добавив, что ситуация также зависит от покупательной способности населения.


Коршунов также отметил, что сейчас многие производители, используя маркировку "органик", "био" и "эко", на самом деле свои предприятия не сертифицируют и этим требованиям не соответствуют. Он сообщил, что сейчас на правительственном уровне уже идет разработка единого органического бренда, который должен быть до 1 сентября утвержден и подан на регистрацию.


"Маркировка вступает в силу с 1 января 2020 г., но начаться может раньше, потому что уже есть компании, которые сертифицируются, и, если такой графический знак будет утвержден, то они, в принципе, смогут его использовать до вступления закона в силу. Это вопрос переоборудования полиграфических мощностей, поэтому это может начаться осенью, вряд ли раньше", - сказал Коршунов.


При этом он отметил, что большая часть производителей органической продукции направляют ее на экспорт, поэтому они вряд ли будут такой бренд использовать, ориентируясь лишь на необходимые для страны-импортера документы. Всего, по оценке Коршунова, органическое сельское хозяйство в мире занимает не более 7-8% от общего объема мирового сельхозрынка.


Президент России Владимир Путин сегодня в послании Федеральному собранию поручил правительству создать защищенный бренд отечественной чистой зеленой продукции.


Источник: tass.ru

22.02.2019
954
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1790

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

414

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

366

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

546

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

22190

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4468

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1401

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1328

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1299

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1431

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
513

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
145

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
272

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
931

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
768

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
546

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
577

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
561

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
587