Донстар переходит к реализации второго этапа

Печать

Донстар переходит к реализации второго этапа

Донстар переходит к реализации второго этапа

Компания "Донстар" (входит к группу "Евродон") последовательно реализуя стратегию развития, принятую на старте проекта в 2013-м году, объявила о том, что планово переходит задачам второго этапа проекта, который включает масштабное увеличение производства утки в три раза.


В стратегии проекта предусмотрено увеличение коммерческого поголовья и производства продукции во втором этапе до 80 тыс. тонн, а также заложено строительство элеватора на 100 тыс. тонн, модернизация мясоперерабатывающего комплекса, создание новых площадок и необходимой инфраструктуры, в частности, железнодорожной ветки в 15 км. Однако основной и прорывной для отрасли задачей этого этапа является развитие селекционного направления, так как генетики у российского утководство никогда ещё своей не было.


- Компания "Донстар" изначально - как и во всех птицеводческих проектах группы "Евродон" - включает своё производство инкубационного яйца. Это родительское стадо, оно позволяет объединить процессы в единый замкнутый производственный цикл. Однако теперь мы переходим к планам намного более сложного порядка - это выращивание собственного прародительского стада. Такого в России ещё никогда никто не делал. Мы получим прародителей белой пекинской утки - породы, которую специально выводили 60 лет! - отмечает глава агрохолдинга Вадим Ванеев. - По итогам подписанного соглашения с лидером мирового рынка, британской Cherry Valley Farms Ltd, сейчас разрабатывается бизнес-план и финансовая модель проекта. Определён объем финансирования этого проекта. Он оценивается в размере около 500 млн руб. Весь объём инвестиций во второй этап составит более 12 млрд рублей. Это будет масштабное строительство, которое позволит производить 80 000 тонн утки в живом весе в год.


Действующий комплекс "Донстар" по итогам 2018 г. планирует произвести 28 500 тонн утки в живом весе, таким образом, увеличив производительность на 6% по сравнению с прошлым годом.


За первое полугодие 2018-го года произведено 14 тыс. тонн мяса утки. С начала года произведено 16,3 тыс. тонн.


Изначально мощности первого этапа был спроектированы на 22 000 тонн, однако применение новейших технологий, а также постоянная отладка и модернизация производственных процессов, позволили повысить эффективность производства сверх плана.


Стоимость реализации первого этапа составила 7,5 млрд рублей.


Птица компании пьёт чистую воду, потребляет натуральный комбикорм собственного производства. Мощность комбикормового завода, включённого в единый замкнутый цикл производства, составляет около 300 тыс. тонн КК в год.


В проект по увеличению мощности утиного комплекса включена модернизация существующего ККЗ, в том числе строительство собственных мощностей по хранению зерновых компонентов (элеватор на 100 тыс. тонн).


Компания "Донстар" обеспечивает Российский рынок мясом утки, выпускаемым под маркой "Утолина". Ассортимент продукции включает более 40 позиций, в том числе уникальную для российского потребления ветчинно колбасную и деликатесные группы.


Второй этап проекта соответствует задачам развития сельского хозяйства в стране, в том числе таким направлениям, как закрепление достижений в импортозамещения, увеличение экспорта российских продуктов в два раза.


Проект обеспечит российского потребителя ценным полезным продуктом местного производства, защитит рынок от санкций и других неблагоприятных внешних факторов.


Запланировано, что второй этап производства полезного мяса будет в большей степени ориентирован на экспортные поставки в страны Персидского залива, в частности, в Турцию и Бахрейн.


Справка

ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах.

История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

С 2006 года на отечественный рынок поставляется диетическая продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».

С 2009 года компания включила в замкнутый технологический цикл собственное производство инкубационного яйца.

2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина».

Группа компаний развивается по кластерному принципу. Высокотехнологичные промышленные производства продуктов питания (индейка и утка) выстроены в Ростовской области с нуля.

Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.

Ассортимент продукции марки «Индолина» составляет более 200 наименований. Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований.

Продукция распространяется через крупные розничные сети по всей территории России.

За 10 лет проект вырос в 10 раз.

Построены новые мощности, с запуском которых компания выйдет на 150 тыс тонн мяса индейки и станет крупнейшим производителем в Европе.
По итогам 2017 года агрохолдингом произведено более 90 тыс тонн мяса индейки и утки.

С начала проекта на российский рынок выпущено уже почти по 4 кг полезного мяса на каждого россиянина.

Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Площадь проектов по индейке составляет более 12 000 кв километров.

Все проекты созданы с нуля – в чистом поле.

Построено инфраструктуры - более 2000 км.

Площадь строений и объектов составляет 260 тыс. кв.м.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест.

С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.

По мнению аналитиков мирового уровня Global Research Consulting и KMСG продукция компании лидирует на Российском рынке, занимая долю в 30%.

«Это действительно эффективное, современное и без всякого преувеличения инновационное производство, - отметил В.В. Путин, осматривая производство в 2010-м году. - Аналогичные крупные проекты намечены к реализации в других регионах РФ.

01.08.2018
552

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
176

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
155

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3044

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
689

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
539

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
753

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
469

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
532

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1534

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1394

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1242

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
22

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
237

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
288

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
253

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
665

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
875

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1063

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
920

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
905