Эксперт: индейка в России никогда не заменит курицу

Печать

Эксперт: индейка в России никогда не заменит курицу

Рынок индейки в РФ растет, однако всплеска интереса со стороны потребителей к ней нет.

Несмотря на рост объема российского рынка мяса индейки, всплеска интереса среди потребителей к ней нет. Об этом порталу «Сектор Медиа» рассказал генеральный директор Национальной индейководческой ассоциации Юрий Марков.

По его словам, объем отечественного индейководства в 2021 году вырос, но не сильно. Рост производства наблюдается за счет увеличения крупных производителей. «Очереди из инвесторов в данный бизнес не стоят. Очередей из покупателей мяса тоже не наблюдается», - сказал гендиректор.

Юрий Марков отметил, что индейководство испытывает те же трудности, что и другие отрасли. А именно: тотальную зависимость от импортного материала (яйцо/птенец и пр.), что на фоне колебания курса валют особенно чувствительно. На объемы также влияют удорожание кормов и их составляющих, рост затрат на энергию, постоянный рост себестоимости, а также дефицит кадров, особенно в секторе, который закрывали иностранные рабочие, снижение покупательской способности населения и т.д.

Он также подчеркнул, что несмотря на интерес к мясу индейки среди россиян, она никогда не сможет заменить курицу. «Это и не нужно. Я не знаю подобных примеров в мире индейководства», - сказал Юрий Марков.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на «АГРИФУД Стретеджис» писала, что в 2021 году производство мяса индейки в России выросло на 22,67% и составило чуть более 400 тыс. тонн готовой продукции в убойном весе. Таким образом, по предварительным данным, РФ обгоняет по объемам производства в Европе Польшу и, вполне возможно, главного лидера - Германию, а в мире отстает только от США. В 2021 году потребление мяса индейки на душу населения в России составило 2,6 кг.


Источник: sectormedia.ru

02.02.2022
180
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951