Эксперт: индейка в России никогда не заменит курицу

Печать

Эксперт: индейка в России никогда не заменит курицу

Рынок индейки в РФ растет, однако всплеска интереса со стороны потребителей к ней нет.

Несмотря на рост объема российского рынка мяса индейки, всплеска интереса среди потребителей к ней нет. Об этом порталу «Сектор Медиа» рассказал генеральный директор Национальной индейководческой ассоциации Юрий Марков.

По его словам, объем отечественного индейководства в 2021 году вырос, но не сильно. Рост производства наблюдается за счет увеличения крупных производителей. «Очереди из инвесторов в данный бизнес не стоят. Очередей из покупателей мяса тоже не наблюдается», - сказал гендиректор.

Юрий Марков отметил, что индейководство испытывает те же трудности, что и другие отрасли. А именно: тотальную зависимость от импортного материала (яйцо/птенец и пр.), что на фоне колебания курса валют особенно чувствительно. На объемы также влияют удорожание кормов и их составляющих, рост затрат на энергию, постоянный рост себестоимости, а также дефицит кадров, особенно в секторе, который закрывали иностранные рабочие, снижение покупательской способности населения и т.д.

Он также подчеркнул, что несмотря на интерес к мясу индейки среди россиян, она никогда не сможет заменить курицу. «Это и не нужно. Я не знаю подобных примеров в мире индейководства», - сказал Юрий Марков.

Ранее «Российская газета» со ссылкой на «АГРИФУД Стретеджис» писала, что в 2021 году производство мяса индейки в России выросло на 22,67% и составило чуть более 400 тыс. тонн готовой продукции в убойном весе. Таким образом, по предварительным данным, РФ обгоняет по объемам производства в Европе Польшу и, вполне возможно, главного лидера - Германию, а в мире отстает только от США. В 2021 году потребление мяса индейки на душу населения в России составило 2,6 кг.


Источник: sectormedia.ru

02.02.2022
214
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

121

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

215

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

204

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

370

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

318

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

677

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

521

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

834

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

582

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

884

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

719

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
155

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
184

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
167

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
346

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
336

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
258

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
309

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
253

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
252