![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Экспорт птицы из Ирландии упал на 15%
В прошлом году на европейских экспортеров мяса птицы негативно повлияли ограничения доступа к рынкам, и прогресс в восстановлении этих торговых партнерств будет иметь решающее значение для восстановления экспортных показателей. Эти изменения также отразились на общем экспорте птицы из ЕС, который в 2021 году сократился на 5%, до 2,2 млн тонн. Основные рынки, на которых снизился спрос на импорт со стороны поставщиков из ЕС, включали Филиппины, Южную Африку, Гонконг и Великобританию.
Генеральный директор Bord Bia Тара Маккарти предупредила, что на рынке развиваются новые тенденции, некоторые из которых заключаются в долгосрочных изменениях в поведении и отношении потребителей. «Перед ирландским сектором продуктов питания и напитков стоит ряд проблем. К ним относятся увеличение цепочек поставок и производственных затрат, которые затрагивают производителей и переработчиков, а также продолжающееся влияние Brexit, которое еще предстоит полностью реализовать на практике. Хотя переходный период закончился 31 декабря 2020 года, Великобритания еще не приступила к физическим проверкам импортируемых продуктов питания и напитков, которые начнутся с июля.
Многие компании в сельскохозяйственном и производственном секторах сообщают об ужесточении рынка труда, что приводит к увеличению затрат, которые производителям очень трудно компенсировать за счет покупателей.
Повышенное внимание к устойчивому развитию создает как проблемы, так и возможности для пищевого сектора. Потребители хотят здоровой натуральной пищи, и Ирландия может удовлетворить этот спрос, но мы также должны работать коллективно и совместно, чтобы сократить выбросы углекислого газа, чтобы выполнить наши обязательства до 2030 года, и еще больше внедрить принципы устойчивого развития во все виды деятельности по производству, изготовлению и распределению», — сказала она.
Согласно международному исследованию BordBia, 75% потребителей в прошлом году приложили усилия, чтобы покупать продукты питания, произведенные более экологично. «Программа Origin Green предоставляет ирландским экспортерам данные, проверенные третьей стороной, которые все чаще нужны клиентам. В прошлом году 71% компаний Origin Green, которые несут коллективную ответственность за подавляющее большинство ирландского экспорта продуктов питания и напитков, заявили, что, по их мнению, Origin Green предоставила конкурентное преимущество для их бизнеса», — добавила г-жа Маккарти.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...