Экспорт птицы из Ирландии упал на 15%

Печать

Экспорт птицы из Ирландии упал на 15%

Отчет BordBia о результатах деятельности и перспективах на 2021/2022 год показал, что в прошлом году экспорт птицы из Ирландии сократился на 15%, до 128 миллионов евро. Это снижение было связано в первую очередь с падением торговли с Великобританией, которая является основным рынком сбыта птицы в Ирландии. Стоимость торговли птицей с Великобританией в прошлом году снизилась на 16%, до 74 млн евро, что отражает высокую зависимость сектора от рынка общественного питания в Великобритании, который в течение года был значительно подорван.

В прошлом году на европейских экспортеров мяса птицы негативно повлияли ограничения доступа к рынкам, и прогресс в восстановлении этих торговых партнерств будет иметь решающее значение для восстановления экспортных показателей. Эти изменения также отразились на общем экспорте птицы из ЕС, который в 2021 году сократился на 5%, до 2,2 млн тонн. Основные рынки, на которых снизился спрос на импорт со стороны поставщиков из ЕС, включали Филиппины, Южную Африку, Гонконг и Великобританию.

Генеральный директор Bord Bia Тара Маккарти предупредила, что на рынке развиваются новые тенденции, некоторые из которых заключаются в долгосрочных изменениях в поведении и отношении потребителей. «Перед ирландским сектором продуктов питания и напитков стоит ряд проблем. К ним относятся увеличение цепочек поставок и производственных затрат, которые затрагивают производителей и переработчиков, а также продолжающееся влияние Brexit, которое еще предстоит полностью реализовать на практике. Хотя переходный период закончился 31 декабря 2020 года, Великобритания еще не приступила к физическим проверкам импортируемых продуктов питания и напитков, которые начнутся с июля.

Многие компании в сельскохозяйственном и производственном секторах сообщают об ужесточении рынка труда, что приводит к увеличению затрат, которые производителям очень трудно компенсировать за счет покупателей.

Повышенное внимание к устойчивому развитию создает как проблемы, так и возможности для пищевого сектора. Потребители хотят здоровой натуральной пищи, и Ирландия может удовлетворить этот спрос, но мы также должны работать коллективно и совместно, чтобы сократить выбросы углекислого газа, чтобы выполнить наши обязательства до 2030 года, и еще больше внедрить принципы устойчивого развития во все виды деятельности по производству, изготовлению и распределению», — сказала она.

Согласно международному исследованию BordBia, 75% потребителей в прошлом году приложили усилия, чтобы покупать продукты питания, произведенные более экологично. «Программа Origin Green предоставляет ирландским экспортерам данные, проверенные третьей стороной, которые все чаще нужны клиентам. В прошлом году 71% компаний Origin Green, которые несут коллективную ответственность за подавляющее большинство ирландского экспорта продуктов питания и напитков, заявили, что, по их мнению, Origin Green предоставила конкурентное преимущество для их бизнеса», — добавила г-жа Маккарти.


Источник: pticainfo.ru
16.01.2022
107
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

429

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

389

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

676

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3951

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7049

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8369

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8978

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10745

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11865

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14565

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
96

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
143

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
210

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
674

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
766

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1162

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2696

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2840

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2629