«Евродон» и ДонГАУ подготовили 50 специалистов

Печать

«Евродон» и ДонГАУ подготовили 50 специалистов

Кафедра птицеводства, созданная группой «Евродон» в ДонГАУ, примет в этом году новых 25 студентов. Всего с 2014 года кафедрой выпущено (и трудоустроено, что важно) уже более 50 специалистов.


В июне 2014 года ООО «Евродон» подписал соглашение «О сотрудничестве и партнерстве» с Донским государственным аграрным университетом, предусматривающее открытие первой базовой кафедры «Птицеводство» и соответствующего профиля подготовки в вузе. В сентябре того же года группа студентов 3-го курса биотехнологического факультета начала обучение по новой программе. За этот период (с 2014 года по настоящее время) обучение прошли более 50 студентов.


Основной целью проекта является формирование наукоемкой индейководческой и утководческой отрасли, обеспечение кадрами, владеющими современными знаниями и готовыми к участию в масштабных проектах.


- Мы начинали, когда не было ни рынка, ни потребления - ничего, в том числе специалистов по индейке! – вспоминает глава компании Вадим Ванеев, - Находили сами талантливых и перспективных обучали, в том числе, на опыте и базе мировых лидеров. Спустя 15 лет рынок сформировался, раскачанный спрос вырос с 55 г на человека в год до 2 кг. Появились последователи. «Евродон» вырос в агрохолдинг с мощностями в 150 тыс тонн мяса индейки и 30 тыс тонн мяса утки. А его команду называют самой сильной - не только в России, но и в мире. «Вас никто уже ничему научить не может – Вы можете учить других, у Вас передовой опыт и технологии!», - неоднократно говорили наши английские, и французские и канадские партнеры. Тем не менее, мы постоянно ставим новые цели, развиваемся и постоянно учимся.


- Кафедра п тицеводства в ДонГАУ стала уникальным проектом, глубоко интегрирующим в процесс обучения современные механизмы взаимодействия производства и Вуза. Компания «Евродон» оснастила кафедру птицеводства современными техническими возможностями, открыла преподавателям и студентам возможности участвовать в основных процессах производства. Специалисты компании регулярно проводят лекции в стенах вуза и непосредственно на предприятии, участвуют в государственной итоговой аттестации. Студенты не только проходят практику на объектах агрохолдинга, но и постоянно общаются со специалистами, оформляют отчеты и выпускные квалификационные работы, погружаясь, таким образом, в специфику профессии, овладевая передовым опытом и современными знаниями, - комментирует декан биотехнологческого факультета ДонГАУ Петр Викторович Скрипин.


В свою очередь, специалисты ООО «ЕВРОДОН» и ООО «Донстар» имеют возможность пополнять свои знания, что способствует их карьерному росту. В этом году успешно сдали вступительные экзамены в ДонГАУ шесть работающих в группе «Евродон» специалистов.


Программа обучения ежегодно корректируется в соответствии с рыночными запросами. Так в 2018-м году она пополнится новыми дисциплинами, связанными с процессами глубокой переработки продуктов животноводства, а также с кормлением, инкубацией, гриппом птиц.


Помимо ДонГАУ, производственные предприятия группы «Евродон» сотрудничают и успешно развивают перспективные взаимоотношения с другими ведущими аграрными вузами страны - такими как ГорГАУ, ВолГАУ, СПбГАУ, СтГАУ.


Справка о «Евродон»

ГК «Евродон» - пионер Российского производства мяса индейки и утки в промышленных объемах. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.

Группой создано 7000 высокопроизводительных рабочих мест, при современной инфраструктуре они обеспечивают занятость всего примерно 30 тысячам человек.

Объекты компании занимают более 2000 га площадей. Для обеспечения их работы построено более 500 км инфраструктуры: дороги, свет, газ, вода.

За первое полугодие юбилейного 2018 года компанией было произведено более 64 тыс тонн мяса индейки и 14 тыс тонн мяса утки.

Новые мощности позволяют компании производить 150 тыс тонн мяса индейки и более 30 тыс тонн мяса утки, постоянно наращивая мощности и объемы производства.

Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.


Справка о ДонГАУ

Донской государственный аграрный университет образовался из слияния четырех ветвей (линий) сельскохозяйственного образования на Дону: ветеринарного, аграрного, мелиоративного, инженерно-механического.

Свою историю вуз ведет от старейшей ветви – ветеринарного направления. Истоки его - Варшавская школа простых ветеринаров, образованная в 1840 году.

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

30.08.2018
1265
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

380

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

275

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

364

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

609

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

727

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

738

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1061

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

860

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2864

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2822

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

716

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96