![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Гендиректор кубанского мясокомбината «Каневской» заявил о недопустимости наличия куриного мяса в «Докторской» колбасе
Генеральный директор мясокомбината «Каневской», который входит в концерн «Покровский», Евгений Иванов прокомментировал недавние результаты проверки Роскачеством «Докторской» колбасы различных российских производителей. Напомним, эксперты исследовали 40 образцов колбас, выявив в некоторых из их следы сои и кукурузы, а также куриного мяса, не размещая на упаковке информацию об этом.
«На мой взгляд, нарушением является не только то, что производитель не проинформировал о добавлении в рецептуру куриного мяса, но и само наличие этого вида мяса в "Докторской" колбасе. Особенно это важно в тех случаях, когда речь идет о продукции, которая изготовлена по ГОСТу. Ведь согласно рекомендациям ГОСТ Р 52196-2011, колбаса "Докторская" должна быть изготовлена только из свино-говяжьего фарша; куриного мяса, которое считается менее ценным сырьем по сравнению со свининой и говядиной, в ней быть не должно», - рассказал Евгений Иванов.
По словам господина Иванова, эксперты Роскачества пока не приглашали мясокомбинат «Каневской» для участия в исследовании, однако предприятие готово в них принять участие в любой момент. По официальным сообщениям, Роскачество планирует продолжить проверку, включая в нее новые образцы «Докторской» и новых производителей. «На протяжении многих лет "Каневской" производит только настоящую ГОСТовскую "Докторскую" колбасу, строго соблюдая необходимые параметры с точки зрения качества сырья и соотношения ингредиентов. На сегодняшний день это один из самых востребованных продуктов в линейке продукции мясокомбината»,– резюмировал Евгений Иванов.
Мясокомбинат «Каневской» принадлежит к числу ведущих мясоперерабатывающих предприятий Юга России. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать все виды колбасных изделий, включая сложные с технологической точки зрения сырокопченые, варено-копченые и деликатесы, общим годовым объемом до 15 тыс. тонн. Ассортиментный перечень мясокомбината «Каневской» включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Используемое в мясопереработке сырье выращивается на собственных фермах, что позволяет обеспечить 100% ветеринарно-санитарный контроль на всех стадиях производства продукции.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...