Гендиректор кубанского мясокомбината «Каневской» заявил о недопустимости наличия куриного мяса в «Докторской» колбасе
Генеральный директор мясокомбината «Каневской», который входит в концерн «Покровский», Евгений Иванов прокомментировал недавние результаты проверки Роскачеством «Докторской» колбасы различных российских производителей. Напомним, эксперты исследовали 40 образцов колбас, выявив в некоторых из их следы сои и кукурузы, а также куриного мяса, не размещая на упаковке информацию об этом.
«На мой взгляд, нарушением является не только то, что производитель не проинформировал о добавлении в рецептуру куриного мяса, но и само наличие этого вида мяса в "Докторской" колбасе. Особенно это важно в тех случаях, когда речь идет о продукции, которая изготовлена по ГОСТу. Ведь согласно рекомендациям ГОСТ Р 52196-2011, колбаса "Докторская" должна быть изготовлена только из свино-говяжьего фарша; куриного мяса, которое считается менее ценным сырьем по сравнению со свининой и говядиной, в ней быть не должно», - рассказал Евгений Иванов.
По словам господина Иванова, эксперты Роскачества пока не приглашали мясокомбинат «Каневской» для участия в исследовании, однако предприятие готово в них принять участие в любой момент. По официальным сообщениям, Роскачество планирует продолжить проверку, включая в нее новые образцы «Докторской» и новых производителей. «На протяжении многих лет "Каневской" производит только настоящую ГОСТовскую "Докторскую" колбасу, строго соблюдая необходимые параметры с точки зрения качества сырья и соотношения ингредиентов. На сегодняшний день это один из самых востребованных продуктов в линейке продукции мясокомбината»,– резюмировал Евгений Иванов.
Мясокомбинат «Каневской» принадлежит к числу ведущих мясоперерабатывающих предприятий Юга России. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать все виды колбасных изделий, включая сложные с технологической точки зрения сырокопченые, варено-копченые и деликатесы, общим годовым объемом до 15 тыс. тонн. Ассортиментный перечень мясокомбината «Каневской» включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Используемое в мясопереработке сырье выращивается на собственных фермах, что позволяет обеспечить 100% ветеринарно-санитарный контроль на всех стадиях производства продукции.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...