
Гендиректор кубанского мясокомбината «Каневской» заявил о недопустимости наличия куриного мяса в «Докторской» колбасе
Генеральный директор мясокомбината «Каневской», который входит в концерн «Покровский», Евгений Иванов прокомментировал недавние результаты проверки Роскачеством «Докторской» колбасы различных российских производителей. Напомним, эксперты исследовали 40 образцов колбас, выявив в некоторых из их следы сои и кукурузы, а также куриного мяса, не размещая на упаковке информацию об этом.
«На мой взгляд, нарушением является не только то, что производитель не проинформировал о добавлении в рецептуру куриного мяса, но и само наличие этого вида мяса в "Докторской" колбасе. Особенно это важно в тех случаях, когда речь идет о продукции, которая изготовлена по ГОСТу. Ведь согласно рекомендациям ГОСТ Р 52196-2011, колбаса "Докторская" должна быть изготовлена только из свино-говяжьего фарша; куриного мяса, которое считается менее ценным сырьем по сравнению со свининой и говядиной, в ней быть не должно», - рассказал Евгений Иванов.
По словам господина Иванова, эксперты Роскачества пока не приглашали мясокомбинат «Каневской» для участия в исследовании, однако предприятие готово в них принять участие в любой момент. По официальным сообщениям, Роскачество планирует продолжить проверку, включая в нее новые образцы «Докторской» и новых производителей. «На протяжении многих лет "Каневской" производит только настоящую ГОСТовскую "Докторскую" колбасу, строго соблюдая необходимые параметры с точки зрения качества сырья и соотношения ингредиентов. На сегодняшний день это один из самых востребованных продуктов в линейке продукции мясокомбината»,– резюмировал Евгений Иванов.
Мясокомбинат «Каневской» принадлежит к числу ведущих мясоперерабатывающих предприятий Юга России. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать все виды колбасных изделий, включая сложные с технологической точки зрения сырокопченые, варено-копченые и деликатесы, общим годовым объемом до 15 тыс. тонн. Ассортиментный перечень мясокомбината «Каневской» включает более 160 наименований колбасы, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Используемое в мясопереработке сырье выращивается на собственных фермах, что позволяет обеспечить 100% ветеринарно-санитарный контроль на всех стадиях производства продукции.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...