Главное меню

ГК «ЭФКО» вступила в Ассоциацию «ТИ «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания»

11.05.2015 1776
Наши новости в соцсетях:

Группа Компаний «ЭФКО», лидер российского рынка масложировой продукции и один из ведущих производителей продуктов питания, сообщает о вступлении в Ассоциацию «Технологическая платформа «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания». Этот шаг позволит компании укрепить лидерские позиции в области использования инновационных технологий пищевого производства и будет способствовать развитию отечественного производства пищевых продуктов здорового питания, - сообщается на официальном сайте компании.

Ассоциация «Технологическая платформа «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» была создана 1 апреля 2011 г. решением Правительственной комиссии РФ по высоким технологиям и инновациям в рамках развития института государственно-частного партнерства и государственных программ по формированию новых инструментов поддержки и стимулирования научно-технического и инновационного развития страны. Организациями-координаторами платформы выступили ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Правительства Воронежской, Тамбовской и Астраханской областей.

ГК «ЭФКО», как один из крупнейших вертикально-интегрированных холдингов России, уделяет особое внимание научно-исследовательской и инновационной деятельности, сотрудничеству с ведущими институтами России и реализации совместных исследовательских проектов.

24 апреля в рамках 4-го заседания Правления «ТППП АПК» ГК «ЭФКО» была единодушно принята в члены ассоциации.

Участие в «ТИ «Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» позволит компании усилить взаимодействие с научными центрами и учебными заведениями, и позволит объединить обширный опыт «ЭФКО» в сфере исследований пищевых технологий, в области олеохимии для пищевых целей и биотехнологий с экспертизой деятельности компании научным сообществом России.

В плотном взаимодействии с другими членами ассоциации ГК «ЭФКО» также намерена вносить свой вклад в реализацию основных целей технологической платформы, в том числе в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РФ, создание технологического базиса, включающего совокупность «прорывных» сквозных аграрно-пищевых технологий, для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.

Таким образом, вступление ГК «ЭФКО» в Ассоциацию «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания» позволит компании укрепить лидерские позиции в области использования инновационных технологий пищевого производства и будет способствовать развитию отечественного науки производства пищевых продуктов здорового питания.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 791
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 727
Импорт мяса птицы из Китая в Хабаровский край: подробности и перспективы
11.06.2025 93
Восстановление птицефабрики "Владимирская": шаги к возрождению астраханского птицеводства
11.06.2025 95
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 740
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 762
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 759
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 737
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 754
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 744
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 715
Выгодная стагнация: Кому мешают дешевые яйца и при чем тут патенты?
10.06.2025 271
Россия как главный игрок на мировом рынке продовольствия: взгляд сенатора Александра Двойных
10.06.2025 1059

Подписаться на новости

Подписаться на новости