Грузинским птицеводам грозит банкротство
Грузинские производители курятины и яиц заявляют, что в ближайшее время могут закрыть своих предприятия. По их словам, причиной этого может стать игнорирование правительством законопроекта об охране границ, разработанный Ассоциацией развития птицеводства.
Документ планировалось рассмотреть в конце октября, и его целью является ограничение импорта в тех секторах экономики, в которых в Грузии производится достаточное количество продукции.
По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, законопроект уже находится в списке документов, которые планируется рассмотреть в парламенте, однако его обсуждение так и не началось. В качестве причины этого называется размер проекта.
«Мы уже давно пытаемся встретиться с представителями министерств сельского хозяйства и экономики, но нам никак не удается этого сделать. Отсюда вывод – в Грузии не существует правительства вообще, и министерств сельского хозяйства и экономики в частности. Мы также попросили парламентские комитеты по бюджету и финансам, и отраслевой экономики, вынести этот вопрос на рассмотрение парламента. Нам пообещали решить этот вопрос, но что будет в реальности мы пока не знаем. Если закон не будет принят, то местные производители курятины и яиц вынуждены будут остановить производство и начать импорт. В результате будут закрыты успешные предприятия , многие сотрудники лишатся работы» - заявил он.
В то же время в министерстве сельского хозяйства «Коммерсанту» заявили, что документ никто не игнорировал, однако заместитель министра, который курировал этот вопрос, в настоящее время не может делать этого по состоянию здоровья.
В случае принятия закона, Ассоциация намерена обратиться в агентство по конкуренции, и проинформирует его, что местные производители могут полностью удовлетворить местный спрос на кур и на яйца.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...