Грузинским птицеводам грозит банкротство

Печать

Грузинским птицеводам грозит банкротство

Грузинским птицеводам грозит банкротство

Грузинские производители курятины и яиц заявляют, что в ближайшее время могут закрыть своих предприятия. По их словам, причиной этого может стать игнорирование правительством законопроекта об охране границ, разработанный Ассоциацией развития птицеводства. 

Документ планировалось рассмотреть в конце октября, и его целью является ограничение импорта в тех секторах экономики, в которых в Грузии производится достаточное количество продукции.

По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, законопроект уже находится в списке документов, которые планируется рассмотреть в парламенте, однако его обсуждение так и не началось. В качестве причины этого называется размер проекта.

«Мы уже давно пытаемся встретиться с представителями министерств сельского хозяйства и экономики, но нам никак не удается этого сделать. Отсюда вывод – в Грузии не существует правительства вообще, и министерств сельского хозяйства и экономики в частности. Мы также попросили парламентские комитеты по бюджету и финансам, и отраслевой экономики, вынести этот вопрос на рассмотрение парламента. Нам пообещали решить этот вопрос, но что будет в реальности мы пока не знаем. Если закон не будет принят, то местные производители курятины и яиц вынуждены будут остановить производство и начать импорт. В результате будут закрыты успешные предприятия , многие сотрудники лишатся работы» - заявил он.

В то же время в министерстве сельского хозяйства «Коммерсанту» заявили, что документ никто не игнорировал, однако заместитель министра, который курировал этот вопрос, в настоящее время не может делать этого по состоянию здоровья.

В случае принятия закона, Ассоциация намерена обратиться в агентство по конкуренции, и проинформирует его, что местные производители могут полностью удовлетворить местный спрос на кур и на яйца.

27.11.2014
1608

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
516

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
513

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
483

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
654

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2355

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1735

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2893

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1836

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1194

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1516

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
242

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
181

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
252

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
710

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
720

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
818

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
1058

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
989

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1285