Грузинским птицеводам грозит банкротство

Печать

Грузинским птицеводам грозит банкротство

Грузинские производители курятины и яиц заявляют, что в ближайшее время могут закрыть своих предприятия. По их словам, причиной этого может стать игнорирование правительством законопроекта об охране границ, разработанный Ассоциацией развития птицеводства. 

Документ планировалось рассмотреть в конце октября, и его целью является ограничение импорта в тех секторах экономики, в которых в Грузии производится достаточное количество продукции.

По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, законопроект уже находится в списке документов, которые планируется рассмотреть в парламенте, однако его обсуждение так и не началось. В качестве причины этого называется размер проекта.

«Мы уже давно пытаемся встретиться с представителями министерств сельского хозяйства и экономики, но нам никак не удается этого сделать. Отсюда вывод – в Грузии не существует правительства вообще, и министерств сельского хозяйства и экономики в частности. Мы также попросили парламентские комитеты по бюджету и финансам, и отраслевой экономики, вынести этот вопрос на рассмотрение парламента. Нам пообещали решить этот вопрос, но что будет в реальности мы пока не знаем. Если закон не будет принят, то местные производители курятины и яиц вынуждены будут остановить производство и начать импорт. В результате будут закрыты успешные предприятия , многие сотрудники лишатся работы» - заявил он.

В то же время в министерстве сельского хозяйства «Коммерсанту» заявили, что документ никто не игнорировал, однако заместитель министра, который курировал этот вопрос, в настоящее время не может делать этого по состоянию здоровья.

В случае принятия закона, Ассоциация намерена обратиться в агентство по конкуренции, и проинформирует его, что местные производители могут полностью удовлетворить местный спрос на кур и на яйца.

27.11.2014
1875
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

318

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

325

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

342

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

367

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

454

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

437

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

664

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

508

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

858

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

698

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1117

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
21

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
22

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
21

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
19

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
22

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
356

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
323

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
361

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
389