Импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию сократится на 19%

Печать

Импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию сократится на 19%

Импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию сократится на 19%

Общий объем импорта куриного мяса в Саудовской Аравии, как ожидается, сократится примерно на 19% в 2018 году, до 575 000 метрических тонн, по сравнению с прошлым годом, говорится в докладе, опубликованном Иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США (FAS).


В докладе объясняется, что основная причиной этого снижения в общем объеме импорта куриного мяса в Саудовской Аравии является запрет на применение электрического оглушения при убое птицы, введенный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (SFDA). Новое требование было введено в июне 2018 года и значительно снизило импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию из Бразилии, которая являлась основным поставщиком мяса птицы в Королевство. Требование также ликвидировало с рынка Саудовской Аравии продукцию из США. В 2019 году, как прогнозирует FAS, общий объем импорта куриного мяса в Саудовскую Аравию достигнет 675 000 метрических тонн.


В то же время, экспорт куриного мяса из Саудовской Аравии, как ожидается, достигнет 10000 метрических тонн. FAS говорит, что «основная причина резкого падения саудовского экспорта куриного мяса - это ограничения на поставки саудовской продукции на рынки ряда стран из-за обнаружения высокопатогенного гриппа птиц в стране в конце декабря 2017 года".


Отечественное производство куриного мяса в Саудовской Аравии, как ожидается, в 2018 году будет ниже, чем в 2017 году, и достигнет 650 000 метрических тонн, по сравнению с 790 000 метрических тонн в 2017-м. В 2019 году, по оценкам FAS, общее производство куриного мяса в стране составит около 700 000 метрических тонн.


Источник: meatinfo.ru

13.11.2018
452

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
336

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
316

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
473

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
350

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
403

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1392

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1106

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1235

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3833

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
54

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
272

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
583

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
525

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
512

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
458

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
763

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
816

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
740