Импорт продовольствия из Германию в России сократился на 500 млн долларов

Печать

Импорт продовольствия из Германию в России сократился на 500 млн долларов

Импорт продовольствия из Германию в России сократился на 500 млн долларов

Импорт сельхозпродукции и продовольствия из Германии в Россию, по предварительным данным, с августа по декабрь 2014 года упал на 23%, или на 500 миллионов долларов, в связи с продовольственным эмбарго РФ в ответ на западные санкции, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на пресс-конференции в Берлине. 

Министр принимает участие в ежегодном сельскохозяйственном форуме "Зеленая неделя".

"Нам есть о чем поговорить с европейскими коллегами (в ходе форума). Их интересуют перспективы неуменьшениея объемов и доли их фермеров на российском рынке. Но я с сожалением констатировал, и это вызывает озабоченность моего коллеги из Германии: примерно на 23% упали объемы поставок сельхозпродукции и продовольствия из Германии начиная с августа 2014 года - это порядка 500 миллионов долларов по предварительным оценкам", - сказал министр.

По его словам, поставки из Нидерландов также снизились - на 15% начиная с августа 2014 года.

"Конечно, это не очень здорово. Мы тоже, по большому счету, стратегически в этом не заинтересованы. Но сельхозтоваропроизводители РФ довольны, как и были бы довольны представители европейского фермерства, если бы что-то уменьшалось в поставках на их рынок. Но не всегда потребители довольны", - отметил Федоров.

"Мяч на их стороне. Не мы начинали политику санкций и ограничений. Это были ответные, вынужденные действия на недружественную политику со стороны западных партнеров, и чтобы наладить ситуацию, надо активность проявлять тем, кто начинал эту политику. Это незыблемая позиция", - подытожил он.

19.01.2015
1273

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
299

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
303

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
285

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
464

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1939

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1552

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2703

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1644

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1011

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1325

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
427

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
441

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
544

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
813

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
746

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1022

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
905

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
995

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1298