Инфляция в РФ в октябре ускорилась до 0,4%, в годовом выражении составила 3,5% - Росстат
Инфляция в России в октябре 2018 г. ускорилась до 0,4% с 0,2% месяцем ранее. При этом в годовом выражении рост потребительских цен по итогам октября составил 3,5% против 3% в сентябре, сообщается в материалах Росстата.
Для сравнения, инфляция в октябре 2017 г. была на уровне 0,2%, а в годовом выражении составляла 2,7%.
Цены на продовольственные товары в октябре 2018 г. выросли на 0,6%, непродовольственные товары стали дороже на 0,5%, а услуги подешевели на 0,1%.
В октябре среди продовольственных товаров более всего выросли цены на куриные яйца и сахар. Так, в 19 субъектах России яйца стали дороже на 10% и более, при этом в Калужской области отмечался наибольший прирост цен на них - 16,6%. В то же время в Севастополе яйца стали дешевле на 0,4%.
Сахар-песок больше всего подорожал в Курской области (12,7%) и Республике Крым (10,9%). В то же время в Удмуртской Республике цены на него снизились на 1,1%, в Камчатском крае - на 0,2%.
В октябре также отмечался заметный прирост цен на пшено - 10,2%.
Мясо птицы стало дороже на 2,9%, овсяная и перловая крупа - на 2,5%, рыбное филе - на 1,7%, манная крупа - на 1,3%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки - на 1,1%, колбасные изделия, мороженая рыба и молоко - на 1%.
Одновременно снижение цен отмечалось на большинство видов овощей и фруктов. Так, лимоны подешевели на 18,2%, свекла - на 14,1%, морковь - на 11,2%, яблоки - на 8,6%, картофель - на 5,1%, репчатый лук, белокочанная капуста, виноград, чеснок - на 3,3-4,5%. Вместе с тем огурцы и помидоры стали дороже на 27,4% и 20,2% соответственно, апельсины - на 9,9%.
Кроме того, на 1,9% снизились цены на отечественную икру лососевых рыб, на 0,3-0,5% - на свинину, различные виды рыбы, мороженые кальмары, сухие молочные смеси для детского питания.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...