Инфляция в РФ в октябре ускорилась до 0,4%, в годовом выражении составила 3,5% - Росстат

Печать

Инфляция в РФ в октябре ускорилась до 0,4%, в годовом выражении составила 3,5% - Росстат

Инфляция в России в октябре 2018 г. ускорилась до 0,4% с 0,2% месяцем ранее. При этом в годовом выражении рост потребительских цен по итогам октября составил 3,5% против 3% в сентябре, сообщается в материалах Росстата.


Для сравнения, инфляция в октябре 2017 г. была на уровне 0,2%, а в годовом выражении составляла 2,7%.


Цены на продовольственные товары в октябре 2018 г. выросли на 0,6%, непродовольственные товары стали дороже на 0,5%, а услуги подешевели на 0,1%.


В октябре среди продовольственных товаров более всего выросли цены на куриные яйца и сахар. Так, в 19 субъектах России яйца стали дороже на 10% и более, при этом в Калужской области отмечался наибольший прирост цен на них - 16,6%. В то же время в Севастополе яйца стали дешевле на 0,4%.


Сахар-песок больше всего подорожал в Курской области (12,7%) и Республике Крым (10,9%). В то же время в Удмуртской Республике цены на него снизились на 1,1%, в Камчатском крае - на 0,2%.


В октябре также отмечался заметный прирост цен на пшено - 10,2%.


Мясо птицы стало дороже на 2,9%, овсяная и перловая крупа - на 2,5%, рыбное филе - на 1,7%, манная крупа - на 1,3%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки - на 1,1%, колбасные изделия, мороженая рыба и молоко - на 1%.


Одновременно снижение цен отмечалось на большинство видов овощей и фруктов. Так, лимоны подешевели на 18,2%, свекла - на 14,1%, морковь - на 11,2%, яблоки - на 8,6%, картофель - на 5,1%, репчатый лук, белокочанная капуста, виноград, чеснок - на 3,3-4,5%. Вместе с тем огурцы и помидоры стали дороже на 27,4% и 20,2% соответственно, апельсины - на 9,9%.


Кроме того, на 1,9% снизились цены на отечественную икру лососевых рыб, на 0,3-0,5% - на свинину, различные виды рыбы, мороженые кальмары, сухие молочные смеси для детского питания.


Источник: tass.ru

07.11.2018
630
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
283

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2210

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3355

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6096

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8997

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11862

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22397

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19118

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22375

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21175

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21209

Статьи о птицеводстве

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
52

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
94

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
120

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
131

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
233

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
366

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
340

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
479

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
875