К 2035 году никто на Земле не будет есть мясо животных

Печать

К 2035 году никто на Земле не будет есть мясо животных

Патрик Браун, генеральный директор американской компании Impossible Foods, которая разрабатывает заменители мясных продуктов на растительной основе, заявил, что мясо на растительной основе заменит натуральное мясо в ближайшем будущем. По его словам, к 2035 году никто вообще не будет есть мясо убитых животных.

«Наша миссия — полностью заменить использование животных в качестве пищевой технологии к 2035 году», — сказал Браун. «Мы абсолютно серьезно относимся к этому». В то время как Impossible существует с 2011 года, в последнее время популярность вегетарианских и искусственных продуктов резко возросла.

White Castle, американская региональная сеть ресторанов гамбургеров, включила соевый белок в свои меню в 2018 году и сделала его постоянным элементом своих продуктов. Burger King представил свой гамбургер без мяса в 2019 году. KFC также представила в 2022 году в своем меню курицу на растительной основе.

Одна из причин, по которой пищевая промышленность переходит на заменители мяса, по крайней мере в развитых странах, изменение климата. Недавно компания Impossible опубликовала на своем сайте запись в блоге о том, насколько сильно загрязняет окружающую среду сельское хозяйство и сельскохозяйственные животные, и использовала достоверные источники для подтверждения своих утверждений.

«Разрушительное воздействие животноводства на глобальную окружающую среду намного превышает воздействие любой другой технологии на Земле», — говорится в сообщении. «Отпечаток парниковых газов животноводства соперничает со следом каждого автомобиля, грузовика, автобуса, корабля, самолета и ракеты вместе взятых. Животноводство загрязняет среду и потребляет больше воды, чем любая отрасль».

Однако, следует сказать, что предположение о том, что с/х животные вносят значительный вклад в глобальное потепление, является элементом пропаганды, которую компании используют в своих эгоистических целях, чтобы занять рынки.

Земля эволюционировала с огромными стадами мигрирующих животных, которые улучшают окружающую среду. Люди — единственные разрушители среды, которые уничтожают естественные природные циклы. Менять нужно не рацион и даже не экономику, которая прекрасно работает, а психологию общества потребления.


Источник: ari.org.ru
21.03.2022
534
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

298

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954