Калиматов впечатлен масштабом производства и переработки мяса индейки в Малгобекском районе Ингушетии

Печать

Калиматов впечатлен масштабом производства и переработки мяса индейки в Малгобекском районе Ингушетии

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил птицекомплекс «Южный», занимающийся производством и глубокой переработкой мяса индейки. С сентября прошлого года здесь налажен процесс реализации готовой продукции. В ассортименте у предприятия колбасные изделия разных наименований, пастрома, копченое и свежее мясо индейки и многое другое.

Калиматов подробно ознакомился с производственным циклом предприятия и по завершении обхода продегустировал несколько видов готовой продукции.

«Я впечатлен увиденным! Это высокотехнологичное, реально работающее предприятие, и качество продукции у вас отличное», — отметил Глава Ингушетии, обращаясь к руководству птицекомплекса.

Позже руководитель субъекта провел совещание с участием вице-премьера Олега Фурсова, министра экономики Эсет Тумгоевой, гендиректора предприятия Адама Костоева и других. Были обсуждены перспективы дальнейшего развития производства и рассмотрены возможности поддержки предприятия в целом.

Один из острых вопросов птицекомплекса — это наличие собственной кормовой базы.

«Имея возможность самим выращивать корма для птицы, мы на 30-40% смогли бы снизить себестоимость продукции и, соответственно, повысить конкурентные возможности предприятия», — пояснил Адам Костоев и попросил рассмотреть вопрос о выделении им под эти цели земельного участка.

«Таким предприятиям надо помогать в первую очередь. Они платят налоги в бюджет, более того, они работают не только на имидж республики, но и страны в целом», — подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Продукция птицекомплекса «Южный» уникальная, готовится с применением особых технологий. При изготовлении колбасных изделий и копченостей не используются консерванты, в копчении применяется дым от бука, что придает продуктам особый аромат.

Предприятие ведет постоянный мониторинг уровня удовлетворенности потребителей приобретенной продукцией. На всех стадиях производства, транспортировки и хранения продукции обеспечивается ее безопасность.

Ранее сообщалось, что в декабре минувшего года ООО «Птицекомплекс «Южный» ввело в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод с объемом производства продукции от 20 до 40 тонн ежедневно. Предприятие выпускает тушки, филе грудки большое и малое, крыло целое, плечевая и локтевая части, бедро, филе бедра, фарш и многое другое.

Кроме того, предусмотрено производство субпродуктов, полуфабрикатов, продуктов глубокой переработки (сосиски, сардельки, колбаса), копчено-вареной продукции. Завод предлагает продукцию в охлажденном и замороженном виде. Имеются промышленные камеры шоковой заморозки. Индейки выращиваются на естественных кормах без добавления ГМО, химических примесей, мясокостной и рыбной муки. Продукция соответствует стандартам международной марки «Халяль». Процесс убоя птицы происходит в соответствии с требованиями ислама.

По графику птицу реализуют на крупных рынках в регионе.

Напомним, что компания ООО «Птицекомплекс «Южный» была учреждена в 2015 г. с целью создания вертикально интегрированного промышленного комплекса по производству и переработке мяса индейки. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,8 млрд рублей. Проект подразумевает полный цикл производства мяса индейки, начиная с этапа закладки инкубационных яиц в инкубаторе, убоя и последующей переработки мяса, включая направление глубокой переработки (производство колбас, сосисок, ветчины, сарделек из мяса индейки и т. д.).

В настоящее время введены в эксплуатацию 4 площадки: инкубатор, участок подращивания и 2 участка выращивания. Имеется 60 тыс. голов птицы и заложена вторая партия яиц в инкубатор — 75 тыс. штук. Несмотря на недавний запуск птицекомплекса, здесь уже работают 320 сотрудников.


Источник: gazetaingush.ru
22.02.2022
251
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

130

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

176

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

291

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

214

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

316

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

571

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

563

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
344

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
486

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1953