Калиматов впечатлен масштабом производства и переработки мяса индейки в Малгобекском районе Ингушетии

Печать

Калиматов впечатлен масштабом производства и переработки мяса индейки в Малгобекском районе Ингушетии

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил птицекомплекс «Южный», занимающийся производством и глубокой переработкой мяса индейки. С сентября прошлого года здесь налажен процесс реализации готовой продукции. В ассортименте у предприятия колбасные изделия разных наименований, пастрома, копченое и свежее мясо индейки и многое другое.

Калиматов подробно ознакомился с производственным циклом предприятия и по завершении обхода продегустировал несколько видов готовой продукции.

«Я впечатлен увиденным! Это высокотехнологичное, реально работающее предприятие, и качество продукции у вас отличное», — отметил Глава Ингушетии, обращаясь к руководству птицекомплекса.

Позже руководитель субъекта провел совещание с участием вице-премьера Олега Фурсова, министра экономики Эсет Тумгоевой, гендиректора предприятия Адама Костоева и других. Были обсуждены перспективы дальнейшего развития производства и рассмотрены возможности поддержки предприятия в целом.

Один из острых вопросов птицекомплекса — это наличие собственной кормовой базы.

«Имея возможность самим выращивать корма для птицы, мы на 30-40% смогли бы снизить себестоимость продукции и, соответственно, повысить конкурентные возможности предприятия», — пояснил Адам Костоев и попросил рассмотреть вопрос о выделении им под эти цели земельного участка.

«Таким предприятиям надо помогать в первую очередь. Они платят налоги в бюджет, более того, они работают не только на имидж республики, но и страны в целом», — подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Продукция птицекомплекса «Южный» уникальная, готовится с применением особых технологий. При изготовлении колбасных изделий и копченостей не используются консерванты, в копчении применяется дым от бука, что придает продуктам особый аромат.

Предприятие ведет постоянный мониторинг уровня удовлетворенности потребителей приобретенной продукцией. На всех стадиях производства, транспортировки и хранения продукции обеспечивается ее безопасность.

Ранее сообщалось, что в декабре минувшего года ООО «Птицекомплекс «Южный» ввело в эксплуатацию мясоперерабатывающий завод с объемом производства продукции от 20 до 40 тонн ежедневно. Предприятие выпускает тушки, филе грудки большое и малое, крыло целое, плечевая и локтевая части, бедро, филе бедра, фарш и многое другое.

Кроме того, предусмотрено производство субпродуктов, полуфабрикатов, продуктов глубокой переработки (сосиски, сардельки, колбаса), копчено-вареной продукции. Завод предлагает продукцию в охлажденном и замороженном виде. Имеются промышленные камеры шоковой заморозки. Индейки выращиваются на естественных кормах без добавления ГМО, химических примесей, мясокостной и рыбной муки. Продукция соответствует стандартам международной марки «Халяль». Процесс убоя птицы происходит в соответствии с требованиями ислама.

По графику птицу реализуют на крупных рынках в регионе.

Напомним, что компания ООО «Птицекомплекс «Южный» была учреждена в 2015 г. с целью создания вертикально интегрированного промышленного комплекса по производству и переработке мяса индейки. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,8 млрд рублей. Проект подразумевает полный цикл производства мяса индейки, начиная с этапа закладки инкубационных яиц в инкубаторе, убоя и последующей переработки мяса, включая направление глубокой переработки (производство колбас, сосисок, ветчины, сарделек из мяса индейки и т. д.).

В настоящее время введены в эксплуатацию 4 площадки: инкубатор, участок подращивания и 2 участка выращивания. Имеется 60 тыс. голов птицы и заложена вторая партия яиц в инкубатор — 75 тыс. штук. Несмотря на недавний запуск птицекомплекса, здесь уже работают 320 сотрудников.


Источник: gazetaingush.ru
22.02.2022
451
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

300

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

595

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

445

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

497

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

777

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

859

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

834

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1197

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2957

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2943

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42677

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79