
Казахстан: В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс
В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс мощностью 24 тыс. тонн продукции в год
Крупномасштабный проект позволит укрепить продовольственный пояс вокруг столицы, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана, передает официальный сайт столичного акимата.
Как сообщили в городском акимате, в Астане заключен первый в истории столицы инвестиционный контракт на предоставление государственного натурного гранта (земельного участка) для реализацию проекта «Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс полного цикла». Согласно информации, в рамках проекта в столице будет построен современный, высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Это позволит укрепить продовольственный пояс города, увеличить производство и переработку экологически чистой мясной продукции в регионе, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана.
По данным акимата, ориентировочная стоимость проекта составляет 3,6 млрд тенге, использовано современное высокотехнологическое оборудование ведущих европейских производителей: BANSSAustria (Австрия), Germany Freund, ROSERGROUP, OgalsaSpain, Maschinenfabrik Seydelmann KG (Германия), ожидаемая производственная мощность — 24 тыс. тонн мяса и мясной продукции в год. На предприятии предполагается создание более 80 рабочих мест.
Отмечается, что на мясоперерабатывающем комплексе будет организован полный цикл производства — от забоя до готовой продукции: мясных деликатесов (қазы, шұжық, карбонад, филе, окорок, вырезки, грудинка и др.); стейков (Tenderloin steak, Rib eye roll steak, Striploinsteak, Top blade steak, Flank steak, Machete steak, Trytipsteak, Hanger steak, Topside steak и др.); колбасных изделий (копченые, полукопчёные, сырокопченые, копчено-вареные, вареные колбасы, сосиски и сардельки и др.); консервированных изделий («Мясо тушеное «АНГУС», «Говядина тушеная с гречкой», «Завтрак туриста», «Говядина тушеная с рисом», «Конина тушеная» и др.); полуфабрикатов (котлеты, гамбургеры, пельмени 7 видов, тефтели, голубцы, куриные крылья в панировке, вареники и др.).
Источник: agrosektor.kz
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...