Главное меню

Казахстан: В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс

18.11.2018 970
Наши новости в соцсетях:

В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс мощностью 24 тыс. тонн продукции в год


Крупномасштабный проект позволит укрепить продовольственный пояс вокруг столицы, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана, передает официальный сайт столичного акимата.


Как сообщили в городском акимате, в Астане заключен первый в истории столицы инвестиционный контракт на предоставление государственного натурного гранта (земельного участка) для реализацию проекта «Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс полного цикла». Согласно информации, в рамках проекта в столице будет построен современный, высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Это позволит укрепить продовольственный пояс города, увеличить производство и переработку экологически чистой мясной продукции в регионе, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана.


По данным акимата, ориентировочная стоимость проекта составляет 3,6 млрд тенге, использовано современное высокотехнологическое оборудование ведущих европейских производителей: BANSSAustria (Австрия), Germany Freund, ROSERGROUP, OgalsaSpain, Maschinenfabrik Seydelmann KG (Германия), ожидаемая производственная мощность — 24 тыс. тонн мяса и мясной продукции в год. На предприятии предполагается создание более 80 рабочих мест.


Отмечается, что на мясоперерабатывающем комплексе будет организован полный цикл производства — от забоя до готовой продукции: мясных деликатесов (қазы, шұжық, карбонад, филе, окорок, вырезки, грудинка и др.); стейков (Tenderloin steak, Rib eye roll steak, Striploinsteak, Top blade steak, Flank steak, Machete steak, Trytipsteak, Hanger steak, Topside steak и др.); колбасных изделий (копченые, полукопчёные, сырокопченые, копчено-вареные, вареные колбасы, сосиски и сардельки и др.); консервированных изделий («Мясо тушеное «АНГУС», «Говядина тушеная с гречкой», «Завтрак туриста», «Говядина тушеная с рисом», «Конина тушеная» и др.); полуфабрикатов (котлеты, гамбургеры, пельмени 7 видов, тефтели, голубцы, куриные крылья в панировке, вареники и др.).


Источник: agrosektor.kz

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 23
Развитие отечественной селекции в птицеводстве Челябинской области: новые горизонты
16.05.2025 12
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 26
Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»: Тенденции и изменения в производстве в I квартале 2025 года
16.05.2025 14
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 17
Более 1,5 тыс. тонн птицеводческой продукции экспортированы из Алтайского края в Китай под контролем Россельхознадзора
16.05.2025 7
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 22
В Астраханской области загорелась птицефабрика "Владимировская"
16.05.2025 15
Тюменский «Руском» начал процесс слияния с группой «Черкизово»
16.05.2025 16
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 20
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 11
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 34
Сокращение квот на беспошлинный импорт украинской сельхозпродукции: последствия и вызовы для ЕС и Украины
16.05.2025 13

Подписаться на новости

Подписаться на новости