Казахстанцы пожаловались на резкое подорожание мяса

Печать

Казахстанцы пожаловались на резкое подорожание мяса

Мясо для казахстанцев в последнее время стало непозволительной роскошью. Многие жители страны жалуются, что цены на продукцию слишком высокие, поэтому позволить себе мясные блюда могут не каждый день, передает Первый канал "Евразия".


Казахстанцы недовольны ощутимым подорожанием свежего мяса.


Чиновники уверяют, что стоимость мясной продукции осталась на прежнем уровне. Однако жители страны и сами продавцы дорогостоящего товара говорят об обратном.


Цены на свежее мясо в среднем увеличились на 100-200 тенге, но те семьи, которые и раньше ущемляли себя в покупке свежего мяса, теперь и вовсе обходят эти прилавки стороной.


Продавцы тоже недовольны сложившейся ситуацией, ведь рост цен сильно отразился на спросе товара, а значит – на их прибыли.


Многодетная мать-одиночка Жанар Исманова, воспитывающая 4-х детей, о том, чтобы побаловать домочадцев вкусным мясным ужином, только мечтает.


По словам женщины, даже покупка обычных картофеля, лука и моркови ощутимо бьет по кошельку семей, в которых доход не превышает среднего уровня заработной платы.


Увеличение стоимости мясной продукции подтвердили и в Комитете по статистике.


Так, с начала текущего года цены на конину возросли на 9,3%, говядина стала стоить больше на 7,5%, куриное мясо подорожало на 1,1%.


Самый низкий процент удорожания - на баранину и свинину. Он составил 0,2%.


Таким образом, из-за ценового скачка, казахстанцы стали покупать мясо на 4% меньше, чем в начале года.


Ценовая политика на мясные товары регулируется рынком, поэтому, когда и на сколько в следующий раз подорожает мясо – неизвестно.


Источник: nur.kz

02.10.2018
674
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

340

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

334

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

355

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

376

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

472

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

450

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

682

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

868

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1127

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
64

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
50

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
56

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
57

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
364

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
330

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391