Когда в Украине подорожает мясо: эксперты дали неутешительный прогноз
Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко утверждает, что в Украине медленно, но постоянно будет дорожать мясо. К тому же, цены уже заметно поползли вверх. Об этом информируют в сюжете Сегодня.
Аналитики продуктовой отрасли утверждают, что цены на мясо будут медленно, но уверенно расти. Сейчас средняя стоимость продукта колеблется от 70 до 200 грн за кг, но через месяц она будет примерно на 3% дороже.
Продавцы утверждают, что на данный момент в цене сбросила свинина, поскольку после праздников мяса стали покупать меньше, а предложений осталось много. Однако куриное мясо точно дешеветь не будет.
"Два месяца цена было стабильной, а потом плюс 5%. С чем это связано, ни с чем, за счет того, что у нас есть только один крупный производитель", - объясняет директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Также эксперт утверждает, что говядина будет расти в цене каждый месяц на 2-3 гривны, а вот рост на свинину будет происходить помедленнее - примерно на 1 гривну в месяц.
Источник: styler.rbc.ua
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...