![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Когда в Украине подорожает мясо: эксперты дали неутешительный прогноз
Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко утверждает, что в Украине медленно, но постоянно будет дорожать мясо. К тому же, цены уже заметно поползли вверх. Об этом информируют в сюжете Сегодня.
Аналитики продуктовой отрасли утверждают, что цены на мясо будут медленно, но уверенно расти. Сейчас средняя стоимость продукта колеблется от 70 до 200 грн за кг, но через месяц она будет примерно на 3% дороже.
Продавцы утверждают, что на данный момент в цене сбросила свинина, поскольку после праздников мяса стали покупать меньше, а предложений осталось много. Однако куриное мясо точно дешеветь не будет.
"Два месяца цена было стабильной, а потом плюс 5%. С чем это связано, ни с чем, за счет того, что у нас есть только один крупный производитель", - объясняет директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Также эксперт утверждает, что говядина будет расти в цене каждый месяц на 2-3 гривны, а вот рост на свинину будет происходить помедленнее - примерно на 1 гривну в месяц.
Источник: styler.rbc.ua
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...