Кризис с поставками курицы в Алтайском крае: причины и перспективы

Печать

Кризис с поставками курицы в Алтайском крае: причины и перспективы

В последние недели жители Алтайского края столкнулись с нехваткой курицы в местных магазинах. Покупатели из разных городов жалуются на пустые полки в торговых точках, что привело к возмущению и недоверию к предлагаемым продуктам. Одним из примеров такой ситуации стал случай, когда посетитель обнаружил алтайскую курицу, но при более внимательном рассмотрении упаковки обнаружил, что она произведена в Тюменской области. Этот инцидент вызвал волну вопросов и недоумения у покупателей, на которые продавец не смог дать разъяснений.

Оказывается, проблема с поставками курицы связана с временной приостановкой работы птицекомплекса "Алтайский бройлер". Предприятие в настоящее время проводит модернизацию своего холодильного оборудования и монтирует новые линии для забоя птицы. Эти изменения направлены на повышение качества производства и улучшение условий хранения курицы.

Хотя перебои в поставках курицы неприятны для потребителей, они могут принести некоторые положительные изменения в долгосрочной перспективе. Новое холодильное оборудование и современные линии для забоя позволят птицекомплексу "Алтайский бройлер" улучшить производительность и обеспечить более высокое качество своей продукции. Это может привести к увеличению производства алтайской курицы и удовлетворению растущего спроса на этот продукт в регионе.

Кроме того, переход от охлажденной к замороженной курице может быть временной мерой, принятой птицекомплексом для поддержания поставок в условиях модернизации. Замороженная курица имеет длительный срок годности и может быть хорошей альтернативой в период, когда охлажденная курица временно недоступна.

Однако, для улучшения коммуникации с потребителями, магазины должны быть более прозрачными относительно происхождения продуктов, особенно в периоды нестабильности в поставках. Предоставление информации о месте производства и происхождении курицы может помочь покупателям принимать осознанные решения и избегать недовольства.


Источник: pticainfo.ru
24.11.2023
649
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

185

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

250

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

232

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2222

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2177

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

171

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27758

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5179

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1643

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1508

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667