Крупнейшая птицефабрика на Западной Украине наращивает производство в два раза

Печать

Крупнейшая птицефабрика на Западной Украине наращивает производство в два раза

"Владимир-Волынская птицефабрика" (ТМ "Чебатурочка") через 1,5-2 года намерена запустить новый убойный цех и нарастить производство куриного мяса в два раза


ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл.), входящая в группу компаний Openmind, планирует через полтора-два года запустить новый убойный цех и нарастить производство куриного мяса в два раза — до 90 тыс. тонн.


"Мы рассчитываем начать строительство цеха в этом году за свои деньги и потом уже докупать оборудование на заемные средства. Когда нарастим объемы производства продукции "Эпикур", то возникнет необходимость в дополнительных мощностях по переработки и упаковке. Поэтому в этом году мы планируем также начать строительство этих площадей. Речь идет о $25-30 млн (инвестиций — ИФ)", — сообщил CEO ГК Openmind Алексей Коваленко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".


По его словам, в настоящее время группа может содержать около 4,2 млн голов птицы, но рассматривает вопрос увеличения поголовья в связи с запуском нового убойного цеха. В 2017 году Владимир-Волынская птицефабрика произвела около 45 тыс. тонн куриного мяса, но без расширения мощностей увеличивать производство не может. Львиная доля этого объема — мясо под брендом "Чебатурочка".


"Сейчас "Эпикур" в фасованном и "Чебатурочка" в нефасованном виде развиваются одновременно, но группа в настоящее время приняла решение инвестировать в развитие "Эпикура", а "Чебатурочка" помогает нам это сделать. На Владимир-Волынской птицефабрике, мы отвели 20% поголовья птицы под бренд "Эпикур" — остальные 80% пока выращиваются по стандартной технологии и реализуются на рынке под брендом "Чебатурочка". До конца года планируем увеличить долю поголовья "Эпикура" до 50%. Производство останется на уровне прошлого года", — отметил CEO группы.


Он указал, что в 2017-2018 годах группа уже инвестировала более $1,5 млн в технологию, в оборудование, в разработку и продвижение бренда "Эпикур".


"Сегодня мы делаем акцент на внутренний рынок. Сейчас наша доля на рынке по объему производства составляет около 5-6%", — заметил CEO группы.


А. Коваленко сообщил, что ГК Openmind сегодня торгует в небольшом количестве курятиной по технологии "халяль" в арабских странах.


"Продукцию мы экспортируем в страны Ближнего Востока и Африки. На экспорт продукция "халяль" поставляется под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Мы собираемся поставлять, в том числе и на европейский рынок, небольшие объемы, но приоритетным для нас останется рынок Украины. Доля экспорта в общем объеме составляет около 2,5%", — указал он.


Как сообщало Delo.UA, частный голландский инвестиционный фонд Safedam приобрел более 20% акций одного из крупнейших производителей курятины в Украине — "Владимир-Волынской птицефабрики".


В компании отмечают, что частный инвестиционный фонд Safedam со штаб-квартирой в Амстердаме сосредоточен на консервативных инвестициях в недвижимость. Эта сделка — первый опыт инвестиций Safedam в производство продуктов питания. И дебютный опыт инвестиций в украинскую компанию.


"Владимир-Волынская птицефабрика" входит в группу компаний OPENMIND и в тройку крупнейших производителей курятины в Украине, занимая 6% внутреннего рынка куриного мяса. В инфраструктуре фабрики 100 птичников, собственный убойный цех и комбикормовый завод.


Группа компаний OPENMIND включает направления по производству куриного мяса ("Владимир-Волынская птицефабрика") , а также изготовление и продажу крафтового пива (состоит из производства — пивоварня Red Cat и ритейла — сеть из более чем 60 магазинов крафтового пива "ПивоБанк").

15.07.2018
691
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Переработка помета имеет большое значение с точки зрения охраны окружающей среды и уменьшения объемов отходов. Федеральный закон "Об отходах прои...

183

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

195

ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...

229

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2014

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

291

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

360

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2003

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

673

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

446

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

548

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

739

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
51

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

20.05.2024
229

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
748

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
280

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
489

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1067

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
857

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
608

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
643