Крупнейшие инвестиции означают массовое производство культивируемого мяса

Печать

Крупнейшие инвестиции означают массовое производство культивируемого мяса

Производитель культивируемого мяса в Израиле собрал чуть меньше 350 миллионов долларов США, что «открывает путь к масштабному расширению» производства культивируемого куриного мяса.

После открытия первой в мире линии по производству культивируемого мяса в Израиле в начале этого года, всего через 3 года после ее запуска, Future Meat Technologies привлекла 347 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования серии B. Раунд был организован совместно с ADM Ventures, подразделением ADM по венчурным инвестициям, в то время как среди других инвесторов была Tyson Ventures.

Компания также объявила, что в настоящее время она производит культивированные куриные грудки по цене 1,70 долларов США за 110 г куриной грудки (7,70 долларов США за фунт), что значительно меньше, чем несколько месяцев назад. Профессор Яаков Нахмиас, основатель и президент компании, отмечает, что технология прокладывает путь к «значительному расширению операций», добавляя, что команда начнет работу на «первом в своем роде крупномасштабном производственном объекте». в США в 2022 г.

Программа Аполлон 21 века

«Мы последовательно демонстрировали, что наши одноклеточные технологии и составы сред без сыворотки могут достичь паритета затрат быстрее, чем ожидает рынок», — добавил Нахмиас, который ранее назвал это пространство программой «Аполлон» 21-го века.

«Наша миссия — создать более устойчивое будущее для будущих поколений. Наша технология может производить мясо на крупице земли, которая в настоящее время используется для производства мяса». Компания заявляет, что ее технология основана на ферментерах из нержавеющей стали, которые непрерывно удаляют отходы, образующиеся в «бессмертных» тканевых клетках. Это означает постоянную физиологическую среду, поддерживающую быстрое, естественное размножение клеток животных.

Первое промышленное предприятие по производству культивированного мяса

В июне компания объявила об открытии первого в мире промышленного предприятия по производству культивируемого мяса мощностью 500 кг в день, что эквивалентно 5000 гамбургеров. Предприятие может производить культивируемую курицу, свинину и баранину без использования сыворотки животных или генетической модификации. Ожидается производство говядины.

Устойчивость

Производственные циклы примерно в 20 раз быстрее, чем в традиционном животноводстве, отмечает компания, добавляя, что производственный процесс, как ожидается, будет генерировать на 80% меньше выбросов парниковых газов, использовать на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем при традиционном производстве мяса. Конечный продукт, по его словам, точно такой же с точки зрения пищевой ценности.

Принятие культивируемого мяса потребителями

В июле 2016 американских потребителей были опрошены Future Meat Technologies, чтобы лучше понять осведомленность и предпочтения в отношении культивированного мяса. Выяснилось, что более 1 из 3 опрошенных потребителей планируют включить в свой рацион культивированное мясо при запуске. Кроме того, 58% респондентов имели общее представление о культивируемом мясе, а более 50% респондентов активно изменили свой рацион, чтобы стать более «сознательными».


Источник: pticainfo.ru
13.01.2022
823
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

137

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

257

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1897

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

562

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

354

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

456

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

658

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23440

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4699

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1453

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1389

Статьи о птицеводстве

Органическое удобрение на основе птичьего помета обогащает почву необходимыми питательными веществами и микроорганизмами. Внесение помета в почву принесет...

20.05.2024
122

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
660

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
239

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
419

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1035

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
830

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
587

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
608

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
594