Крупнейшие инвестиции означают массовое производство культивируемого мяса

Печать

Крупнейшие инвестиции означают массовое производство культивируемого мяса

Производитель культивируемого мяса в Израиле собрал чуть меньше 350 миллионов долларов США, что «открывает путь к масштабному расширению» производства культивируемого куриного мяса.

После открытия первой в мире линии по производству культивируемого мяса в Израиле в начале этого года, всего через 3 года после ее запуска, Future Meat Technologies привлекла 347 миллионов долларов США в рамках раунда финансирования серии B. Раунд был организован совместно с ADM Ventures, подразделением ADM по венчурным инвестициям, в то время как среди других инвесторов была Tyson Ventures.

Компания также объявила, что в настоящее время она производит культивированные куриные грудки по цене 1,70 долларов США за 110 г куриной грудки (7,70 долларов США за фунт), что значительно меньше, чем несколько месяцев назад. Профессор Яаков Нахмиас, основатель и президент компании, отмечает, что технология прокладывает путь к «значительному расширению операций», добавляя, что команда начнет работу на «первом в своем роде крупномасштабном производственном объекте». в США в 2022 г.

Программа Аполлон 21 века

«Мы последовательно демонстрировали, что наши одноклеточные технологии и составы сред без сыворотки могут достичь паритета затрат быстрее, чем ожидает рынок», — добавил Нахмиас, который ранее назвал это пространство программой «Аполлон» 21-го века.

«Наша миссия — создать более устойчивое будущее для будущих поколений. Наша технология может производить мясо на крупице земли, которая в настоящее время используется для производства мяса». Компания заявляет, что ее технология основана на ферментерах из нержавеющей стали, которые непрерывно удаляют отходы, образующиеся в «бессмертных» тканевых клетках. Это означает постоянную физиологическую среду, поддерживающую быстрое, естественное размножение клеток животных.

Первое промышленное предприятие по производству культивированного мяса

В июне компания объявила об открытии первого в мире промышленного предприятия по производству культивируемого мяса мощностью 500 кг в день, что эквивалентно 5000 гамбургеров. Предприятие может производить культивируемую курицу, свинину и баранину без использования сыворотки животных или генетической модификации. Ожидается производство говядины.

Устойчивость

Производственные циклы примерно в 20 раз быстрее, чем в традиционном животноводстве, отмечает компания, добавляя, что производственный процесс, как ожидается, будет генерировать на 80% меньше выбросов парниковых газов, использовать на 99% меньше земли и на 96% меньше пресной воды, чем при традиционном производстве мяса. Конечный продукт, по его словам, точно такой же с точки зрения пищевой ценности.

Принятие культивируемого мяса потребителями

В июле 2016 американских потребителей были опрошены Future Meat Technologies, чтобы лучше понять осведомленность и предпочтения в отношении культивированного мяса. Выяснилось, что более 1 из 3 опрошенных потребителей планируют включить в свой рацион культивированное мясо при запуске. Кроме того, 58% респондентов имели общее представление о культивируемом мясе, а более 50% респондентов активно изменили свой рацион, чтобы стать более «сознательными».


Источник: pticainfo.ru
13.01.2022
846
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

182

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

249

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

230

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2220

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2176

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

170

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27732

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5178

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1643

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1508

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667