«Курская птицефабрика» (ГК «Черкизово») в 2014 году освободилась от убытков и заработала 48 млн рублей


Печать

«Курская птицефабрика» (ГК «Черкизово») в 2014 году освободилась от убытков и заработала 48 млн рублей

ОАО «Курская птицефабрика» удалось получить в 2014 году почти 48 млн рублей чистой прибыли, тогда как в 2013 году компания сработала с убытком в 18,4 млн рублей, сообщает "Абирег".

Согласно документации, выручка птицефабрики по итогам прошедшего года выросла на 10%. Так, в 2014 году этот показатель достиг 829,1 млн рублей, тогда как в 2013 он равнялся 751,9 млн рублей. Отметим, что «свежая» выручка также превысила и результаты 2012 года – 810,2 млн рублей.

Между тем наибольший рост показала валовая прибыль предприятия. По итогам 2014 года она выросла больше чем в четыре раза – с 34,9 млн рублей до 148,4 млн рублей. Дебиторская задолженность птицефабрики подросла на 4,2 млн рублей – с 113,6 млн до 117,8 млн. Больший рост показала «кредиторка»: с 264,2 млн в 2013 году она поднялась до 282,4 млн, показав увеличение на 16,2 млн рублей. Коммерческие расходы остались почти неизменными. Управленческие расходы повысились на 6,2 млн рублей.

Напомним, что пакет акций птицефабрики, принадлежащий ОБУ «Фонд имущества Курской области», выставлялся на продажу уже несколько раз. Так, год назад на продажу выставлялись 101,377 млн штук акций (25,5%), находящихся в собственности учреждения. Начальная цена госконтракта составляла 173 млн рублей. Аукцион в очередной раз был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие.

ОАО «Курская птицефабрика» зарегистрировано в 2003 году. Основной вид деятельности – производство продуктов из мяса и мяса птицы. 74,5% акций принадлежит ЗАО «Моссельпром», который за 252,9 млн долларов приобрела в 2011 году Группа «Черкизово», 25,5% – Фонду имущества Курской области.

28.04.2015
1687
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

598

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

548

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

568

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

602

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

712

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1017

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

684

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1025

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

844

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1328

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
289

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
319

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
260

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
250

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
240

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
249

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
513

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
459

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
499