Курятина продолжает дорожать

Печать

Курятина продолжает дорожать

Курятина продолжает дорожать

Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, в конце октября резко замедлили рост. Курятина продолжает дорожать высокими темпами.

Как сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на данные мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока, на 30 октября за неделю цены свинину выросли на 1%, неделей ранее рост составлял 3,1%. Курятина подорожала на 4,5%, говядина - на 2,4%.

Кроме того, сырое молоко подорожало на 3,7%, пастеризованное - на 2,7%, сливочное масло - на 2,2%, сыры - на 3,6%. На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 0,3%. В то же время живая рыба подешевела на 1,6%, замороженная - на 0,5%, рыбное филе - на 0,8%.

На овощном рынке продолжают расти цены на картофель (на 4,3%), капусту (на 5,1%) и репчатый лук (на 11,9%). В то же время цены на морковь снизились на 13%, на яблоки - на 6,3%.

Данные предоставили 85 регионов.

В ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских.

Так, говядина в полутушах в Смоленской области подорожала на 32,7%, Московской - на 32,2%, Астраханской - на 25%. Выше среднероссийских росли цены на говядину еще в 25 регионах. Свинина в полутушах больше всего подорожала в Московской области - на 38,9%. В Костромской области цены повысились на 22,4%, Северной Осетии - на 22,2%. Мясо кур (в тушках) в Тульской области подорожало на 34,5%, Томской - на 27,2%, Калужской - на 23,5%.

Лидером по росту цен на сырое молоко стала Адыгея (на 27,6%). Выше среднероссийских оказались цены на пастеризованное молоко в 30 регионах. Наибольший рост был отмечен на Алтае - на 16,6%.

Сливочное масло больше всего подорожало в республике Алтай - на 30,2%. Архангельская область сохраняет лидерство по росту цен на сыры - на 33,8%. Живая рыба больше всего подорожала в Саратовской области - на 21,4%. Рыбное филе больше всего подрожало в Мурманской области - на 11,2%.

05.11.2014
2057

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
313

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
319

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
300

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
482

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1971

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1562

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2720

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1655

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1024

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1334

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
4

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
10

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
465

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
473

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
577

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
846

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
778

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1050

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
932