![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Кыргызстан: производство мяса за 4 года
В 2017 году в Кыргызстане произвели 216,6 тыс. тонн мяса. Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.
В 2016 году объем производства мяса составлял 212,4 тыс. тонн, а в 2015 году — 208,3 тыс. тонн. Что касается производства мяса в 2014 году, то объем составлял 202,8 тыс. тонн, а в 2013 году — 193,2 тыс. тонн.
Таким образом, объем производства мяса по республике с каждым годом увеличивался, и за последние 4 года увеличился на 23,4 тыс. тонн мяса.
Согласно статистике, больше всего по республике производится говядина и телятина. За 2017 год произвели 103,6 тыс. тонн, тогда как объем производства баранины и козлятины составил 63,9 тыс. тонн.
На третьем месте по объемам производства находится конина - 24,8 тыс. тонн за 2017 год, далее свинина - 16,4 тыс. тонн.
Мясо птицы по республике в 2017 году производилось в объеме 7,6 тыс. тонн и кроликов - 0,3 тыс. тонн.
Источник: tazabek.kg
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...