Медведовский мясокомбинат перешел «Рубеж безопасности»

Печать

Медведовский мясокомбинат перешел «Рубеж безопасности»

Медведовский мясокомбинат перешел «Рубеж безопасности»

Имущество предприятия будет продаваться с публичных торгов с начальной ценой 409 млн рублей.


Имущественный комплекс банкротящегося ОАО «Медведовский мясокомбинат» выставлен на публичные торги за 409 млн руб., минимальная цена продажи — 81,8 млн руб. Предприятие входило в холдинг «Инагроком», обанкротилось, лишившись сырьевой базы из-за вспышки АЧС на другом предприятии группы — «Племзаводе „Индустриальный“». Ранее к активам комбината проявляли интерес его главный кредитор — ООО «Рубеж безопасности» и структуры концерна «Покровский». Эксперты считают, что перерабатывающий комплекс может быть интересен лишь компаниям, имеющим собственную сырьевую базу и хорошо налаженную систему сбыта колбасных изделий.


Объявлены публичные торги по продаже имущественного комплекса банкротящегося ОАО «Медведовский мясокомбинат» (производство находится в Тимашевском районе Краснодарского края), начальная цена предложения — 409 млн руб. Информация размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В состав лота входит производственная площадка мясокомбината, в том числе земельные наделы, цеха, склады, гаражи, инженерная инфраструктура, оборудование для переработки мяса и производства колбасных изделий.


В июле не состоялись повторные открытые торги по этому лоту, поскольку к ним не был допущен ни один участник. ЗАО «Мясокомбинат „Тихорецкий“» (входит в концерн «Покровский») отказали в участии, поскольку своевременно не был внесен задаток. ООО «Рубеж безопасности» — поскольку представленные документы не прошли проверку. ООО «Рубеж безопасности» является основным кредитором банкрота с долгом 1,56 млрд руб., что составляет 99,6% долговых обязательств мясокомбината, права требования были выкуплены у Сбербанка и Россельхозбанка.


Как ранее писал „Ъ-Юг“, Медведовский мясокомбинат работал с 1962 года, с девяностых годов входил в холдинг «Инагроком», принадлежавший семье предпринимателей Озеровых. Также группа компаний объединяла агрохозяйства «Нива» и «Батуринское», мегаферму «Племзавод „Индустриальный“», ООО «Южная строительная промышленная корпорация». В 2009 году на мясокомбинате на деньги Сбербанка и Россельхозбанка была проведена реконструкция с наращиванием мощности до 13 тыс. т колбасных изделий в год. На тот момент ежегодная выручка организации превышала 1 млрд руб. В 2012 году комбинат потерял сырьевую базу из-за закрытия племзавода «Индустриальный» в результате вспышки АЧС. После этого предприятия холдинга начали банкротиться. Медведовский мясокомбинат вошел в конкурсную процедуру в 2015 году, на момент банкротства признанные судами долги составляли 1 млрд руб., балансовая стоимость имущества оценивалась в 1,9 млрд руб. В сентябре 2015 года работа комбината была остановлена. Вместе с тем, как сообщал „Ъ-Юг“, по одному адресу с комбинатом в 2017 году зарегистрирована компания со схожим названием — ООО «ММК», директором которого является учредитель ООО «Рубеж безопасности» Михаил Тимохин.


Вчера номера телефонов компаний, принадлежащих господину Тимохину, не отвечали. Ранее участники рынка отмечали, что, поскольку «Рубеж безопасности» не является профильным участником для отрасли (основной вид деятельности — создание баз данных), он может действовать в интересах кого-то из крупных игроков. В концерне «Покровский» прокомментировать перспективы участия в торгах не смогли, поскольку руководство находится в отпусках. По данным сайта компании, у «Покровского» имеются активы по производству свинины (OOO «Агрокомплекс Каневской «Бекон») и ее переработке (ОАО «Павловский мясокомбинат», ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской»).


Эксперт рынка мяса ИКАР Анна Кудрякова отмечает, что Медведовский комбинат может быть интересен компаниям, имеющим собственную сырьевую базу, для расширения переработки. «Тем более что на юге России, особенно в летний сезон, у переработчиков мяса обычно нет проблем со сбытом из-за большого наплыва туристов»,— добавила госпожа Кудрякова.


По словам исполнительного директора компании «Ринкон менеджмент» Константина Корнеева, производители, имеющие сырьевую базу, не всегда проявляют интерес к мощностям по производству колбасных изделий. «Сегодня стоимость свинины в полутуше растет и уже достигла показателя 190 руб./кг. В торговых сетях цена пересматривается каждую пятницу. По колбасным же изделиям — не чаще двух-трех раз в год. Производителю сейчас выгоднее продавать мясо, а не колбасу»,— говорит господин Корнеев. Тем не менее он также отметил, что интерес к перерабатывающим мощностям могут проявить крупные компании, у которых хорошо налажен сбыт колбасных изделий.


Источник: kommersant.ru

17.08.2018
891

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
201

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
230

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4027

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
705

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
778

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1542

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1417

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1258

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
96

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
320

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
350

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
294

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
714

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
921

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1117

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
973

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
951