Минсельхоз опровергает информацию о подорожании колбасы и пельменей, рост производства и спрос на птицеводческую продукцию

Печать

Минсельхоз опровергает информацию о подорожании колбасы и пельменей, рост производства и спрос на птицеводческую продукцию

В связи с недавними сообщениями о росте цен на колбасу и пельмени в России, Минсельхоз выступил с опровержением этой информации. По словам представителей министерства, цифры о 20% повышении цен на данные продукты не соответствуют реальности. РИА Новости приводит фрагмент сообщения пресс-службы Минсельхоза, где говорится: "Распространяемая в СМИ информация о подорожании пельменей и колбасных изделий на 20% с начала года не соответствует действительности".

Более того, Минсельхоз сообщает, что производство колбасных изделий в России за январь-октябрь текущего года увеличилось на 2,5%. Аналогично, производство мясных полуфабрикатов, мясосодержащих, охлажденных и замороженных продуктов выросло на 6,2%. Эти данные подтверждаются и мясопереработчиками, которые также планируют дальнейшее наращивание производства. Таким образом, внутренний рынок России полностью обеспечен колбасными изделиями, и цены на них остаются стабильными, соответствуя общей инфляции.

Однако, стоит отметить, что цены на продукцию птицеводства действительно выросли. Высокий спрос на эти продукты стал причиной увеличения цен. Минсельхоз России подчеркнул, что ведомство активно контролирует ценовую ситуацию на рынке продовольствия и разработало комплекс мер, направленных на поддержку производителей и увеличение предложения на внутреннем рынке.

Таким образом, несмотря на сообщения о возможном подорожании колбасных изделий и пельменей, Минсельхоз уверяет нас в том, что цены на эти продукты остаются стабильными. При этом, рост производства и спроса на птицеводческую продукцию подтверждают важность контроля ценовой ситуации и поддержки производителей.


Источник: piginfo.ru
07.12.2023
1603
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

182

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

249

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

230

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2220

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2176

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

170

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27725

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5177

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1643

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1507

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667