Минсельхоз оценил динамику цен на основных рынках АПК
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации уделяет особое внимание ценовой ситуации в агропромышленном секторе и осуществляет еженедельный мониторинг. В начале 2019 года ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная.
По данным системы оперативного мониторинга Минсельхоза России, с начала года сохранились неизменными среднероссийские цены (без НДС) на пшеницу 3 класса (10 705 руб./т), пшеницу 5 класса (9 176 руб./т) и ячмень фуражный (9 450 руб./т). На пшеницу 4 класса среднероссийская цена составила 9 956 руб./т (+2% за две недели). За прошедшие две недели цены на зерновые культуры в Северо-Кавказском, Приволжском и Уральском федеральных округах демонстрировали незначительный рост, в Центральном и Сибирском округах – в основном снижались, в Южном и Дальневосточном округах – оставались стабильными.
Положительная динамика производства скота и птицы в прошлом году оказала влияние на снижение цен сельхозпроизводителей. На 10 января 2019 года средневзвешенная цена на КРС (в живом весе) составила 111,60 тыс. руб./т (-1,2% за неделю), на говядину полутуши – 216,02 тыс. руб./т (+0,7% за неделю), на свиней (в живом весе) – 101,43 тыс. руб./т (-7,1% за неделю), на свинину полутуши – 154,93 тыс. руб./т (-1,3% за неделю), на живую птицу – 79,20 тыс. руб./т (-4,0% за неделю), на мясо птицы (кур) – 117,85 тыс. руб./т (+0,3% за неделю).
Прирост валового надоя молока по итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий способствовал снижению средневзвешенной цены сельхозпроизводителей на сырое молоко. По оперативным данным Минсельхоза России, на 10 января 2019 года она составила 24,55 руб./кг (-0,03 руб./кг за неделю).
Источник: mcx.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...