Минсельхоз ожидает корректировки цен на мясо птицы в 2019 году

Печать

Минсельхоз ожидает корректировки цен на мясо птицы в 2019 году

Это связано с восстановлением производства на некоторых предприятиях, которые ранее пострадали от птичьего гриппа.


Министерство сельского хозяйства РФ ожидает снижения цен на мясо птицы из-за восстановления производства на некоторых предприятиях, пострадавших от птичьего гриппа. Об этом сообщили журналистам в министерстве.


"В 2019 году мы ожидаем корректировки цены на мясо птицы в связи с восстановлением ряда предприятий, пострадавших от птичьего гриппа в 2018 году. Цена на живую птицу уже начала корректироваться и на 17 января 2019 года, у производителей она составила 79,08 тыс. рублей за [1] т, падение с начала года - 4,2%. Цена на мясо птицы за аналогичный период упала на 0,2% и составила 117,20 тыс. рублей за [1] т", - сообщил Минсельхоз.


Ранее стало известно, что в январе средневзвешенная оптовая цена на мясо птицы составила 117,2 тыс. рублей за 1 т, что на 21,8% выше показателей 2018 года.


Как пояснили в Минсельхозе, такой значительный рост связан с низкой базой января 2018 года. Среднемесячная цена 1 кг мяса птицы без НДС у производителей в январе прошлого года находилась на минимальном уровне и была ниже того же показателя 2017 года почти на 10 рублей (96,35 рубля против 106,02 рубля). Эффект "низкой базы" наблюдался в период с июня 2017 по июнь 2018 года включительно, когда цены находились на уровне ниже 100 рублей и доходили до значения в 94,33 рубля в апреле 2018 года. Во второй половине 2018 года и начале 2019 года наблюдается восстановление цен до уровня 2016 года, что позволяет обеспечить стабильную работу производства и переработки, а также нормализовать рентабельность предприятий, отметили в министерстве.


"В текущем году Минсельхоз ожидает восстановления производственных мощностей ряда предприятий, благодаря чему цена на мясо птицы должна сбалансироваться на уровне, приемлемом как для производителей, так и для потребителей", - сказали в министерстве. При этом в целом за последние несколько лет министерство характеризует ситуацию на данном рынке как стабильную. Среднегодовые цены 1 кг мяса птицы без НДС у производителей за 2016-2018 годы находились в пределах 100-102 рублей.


В январе министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев уже сообщал, что ценовая ситуация в России в отношении основных категорий продовольственных товаров стабильна, рост отмечается в торговых сетях только по отдельным категориям, а Минсельхоз осуществляет еженедельный мониторинг цен.


Как следует из опубликованного Росстатом индекса потребительских цен, цены на яйца за период с 15 по 21 января 2019 года снизились на 1,3%, на свинину - на 0,3%, но отмечается повышение цены на пшено на 1%, баранину и муку - на 0,6%, колбасу полукопченую, сосиски, сардельки, водку, макаронные изделия и конфеты шоколадные - на 0,4%, колбасу вареную, масло сливочное, сметану, крупу гречневую и чай - на 0,3%.


Источник: tass.ru

28.01.2019
340
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

166

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

402

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

314

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

275

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

302

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

637

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

669

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

652

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

920

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4201

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7301

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
70

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
99

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
256

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
327

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
306

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
376

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
868

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1784