Минтруд предложил повысить прожиточный минимум из-за подорожания продовольствия
Минтруд России предлагает увеличить прожиточный минимум за второй квартал этого года на душу населения на 4% по сравнению с первым кварталом из-за роста цен на продукты в потребительской корзине.
Соответствующий проект приказа министерства размещен на официальном портале для публикации нормативных правовых актов во вторник.
"Величина прожиточного минимума за II квартал 2018 г. по сравнению с I кварталом 2018 г. увеличилась на душу населения и для трудоспособного населения на 4,0%, для пенсионеров - на 3,8%, для детей - на 4,3%", - говорится в пояснительной записке к документу.
Таким образом, Минтруд предлагает во II квартале установить величину прожиточного минимума на душу населения в размере 10444 рубля, для трудоспособного населения - 11280 рублей, пенсионеров - 8583 рубля, детей - 10390 рублей.
В пояснительной записке отмечается, что увеличение величины прожиточного минимума обусловлено ростом стоимости продуктов питания на 3,8%. Больше всего подорожал картофель и плодоовощная продукция, которые занимают более 30% в объеме продуктового набора. В ведомстве добавили, что во II квартале по сравнению с I цена на картофель увеличилась на 20,7% на свежую белокочанную капусту - на 54,5%, на морковь - на 41,2%, на репчатый лук - на 13,7%. Кроме того, повысились цены на сахарный песок - на 9,7%, и на пшено - около 8%. Вместе с тем цены на мясопродукты и молоко практически не изменились.
Кроме того, в составе величины прожиточного минимума увеличилась стоимость непродовольственных товаров и услуг на 4,3%, поскольку они рассчитываются исходя из стоимости минимального набора продуктов питания.
"Утверждение приказа не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов", - подчеркивается в пояснительной записке.
В частности, выплаты из бюджета Пенсионного фонда будут осуществляться в рамках закона о бюджете ПФР на трехлетку.
Источник: interfax.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...