Минздрав Казахстана ввёл усиленный контроль за мясной продукцией ряда производителей из России
Усиление лабораторного контроля касается некоторых российских производителей из-за превышения нитрита натрия и левомицетина в колбасах и других нарушений.
Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК вводит усиленный лабораторный контроль за мясной продукции от производителей АО "Омский бекон", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Царицыно" и ООО СПК "Курников", сообщает пресс-служба ведомства.
Указанные производители систематически нарушают требования техрегламентов по производству и маркировке продукции, сказано в информации, распространённой Минздравом. Специалисты проводили мониторинг безопасности продукции в течение семи месяцев и несоответствующая продукция выявлялась на витринах неоднократно в нескольких регионах Казахстана.
АО "Омский бекон" допускает превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза, левомицетина в 1-2 раза в колбасных изделиях "Популярная", "Бутербродная", "Южная", "Сельская", "Заречная", "Походная". В сосисках "Южные" и "Сытные" производства ЗАО "Микояновский мясокомбинат" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки.
В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" (сосиски "Утренние") специалисты обнаружили стафилококк. В колбасе "Русская" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, в сосисках "Утренние" и "Бистро" – патогенное обсеменение.
Фарши "Натуральный", "Крестьянский", "Хуторской" и полуфабрикат "Премиум", производства ООО СПК "Курников" не соответствует техническому регламенту по микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов.
Специалисты изъяли из продажи не соответствующие регламенту партии продукции. Производители уже получили соответствующие уведомления.
19 июля 2018 года КООЗ МЗ РК изъял из продажи в СКО колбасы, содержащие в составе запрещённые вещества. 285 проб из 1241 не соответствовали требованиям технического регламента.
Источник: informburo.kz
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...