МХП в 2018г намерен инвестировать более $250 млн в развитие

Печать

МХП в 2018г намерен инвестировать более $250 млн в развитие

МХП в 2018г намерен инвестировать более $250 млн в развитие

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) в 2018 году планирует инвестировать более $250 млн в запуск второй линии на Винницкой птицефабрике, биогазового комплекса в Виннице и модернизацию существующих мощностей.


"Общие инвестиции в этом году составят более $250 млн. $160-170 млн будут направлены на запуск через 1,5 месяца второй линии Винницкой птицефабрики, большая часть продукции которой будет направлена на экспорт, около $20 млн - в строительство второго биогазового комплекса в Виннице. Остальные инвестиции пойдут на модернизацию существующих мощностей", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" финансовый директор компании Виктория Капелюшная.


По ее словам, сейчас МХП рассматривает предложения по покупке новых активов в нескольких странах.


"На днях Коммерческий суд Ренна (Франция) принял решение удовлетворить предложение по покупке французкой Doux - не наше, а консорциума в лице французского производителя LDC и компании из Саудовской Аравии Al-Munajem. Отмечу, что здесь речь идет не о продаже компании, но о продаже активов. Мы находились в этом процессе и видели, как идут дела. Мы продолжаем наблюдать за европейским рынком, рынком Среднего Востока, но пока не готовы делать заявления. Мы рассматриваем предложения в нескольких странах", - указала финдиректор.


Планы совета директоров по назначению в средине июня на должность директора Роберто Банфи, который ранее отвечал за регион Среднего Востока в крупной бразильской компании BRF, связаны с интересом МХП в рынках этого региона.


"Средний Восток очень интересный. Мы видим в рынках этого региона потенциал роста как для мелкой тушки, для четверти, так и для продуктов переработки. В ОАЭ у нас уже более года работает торгово-дистрибьюционная компания", - отметила В.Капелюшная.


Кроме того, по ее словам, по итогам 2018 года по показателю EBITDA агрохолдинг намерен выйти на уровень 2017 года, возможно, на 5% выше. Как ожидает МХП, что драйвером станет рост объема производства, связанный с запуском второй линии Винницкой птицефабрики.


"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.


На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.


Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.


Чистая прибыль МХП в 2017 году возросла в 3,3 раза - до $230 млн по сравнению с 2016 годом, выручка - на 13,4%, до $1,288 млрд.


Источник: interfax.com.ua

22.05.2018
407

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1212

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2977

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
26

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
139

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
416

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
357

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
567

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
518

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
616

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
857

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
778