Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке
Рост мирового производства животного белка, как ожидается, замедлится в 2019 году, учитывая некоторые очевидные факторы неопределенности в торговле, биозащите и погоде, прогнозирует Rabobank.
Из-за суровых погодных условий и высоких рисков биологической безопасности, рост производства мяса и продукции птицеводства будет происходить только в некоторых регионах мира, таких как Южная и Северная Америка. Кроме того, неопределенность, обусловленная распространением африканской чумы свиней, а также некоторыми вопросами торговли и ценами на корма, будет способствовать замедлению производства мяса в отдельных странах.
Тем не менее, экономический прогноз является положительным для большинства стран, и доверие потребителей остается высоким, отмечают аналитики. «Чтобы будущий год оказался успешным, производителям мяса необходимо добиться повышения конкурентоспособности за счет укрепления торговых отношений и разумных цен, а также повышения биологической безопасности. Повышение конкурентоспособности на внутреннем рынке можно обеспечить за счет инновационных подходов в производстве и обработке продукции, повышении добавленной стоимости», - говорится в документе Rabobank.
Северная Америка продемонстрирует сильный рост производства, прогнозирует Rabobank, причем увеличение выпуска ожидается по всем видам мяса, в первую очередь, свинины. Экспорт тоже будет увеличиваться, причем общий рост будет обеспечен ростом экспорта говядины, прогнозируют аналитики.
Производство мяса птицы в Европе вырастет, но выпуск свинины и говядины останется стабильным. Европейский экспорт мяса будет расти, а вопросы биозащиты станут еще более важными.
Биозащита останется главным вопросом для китайского сектора животноводства, а производство свинины существенно сократится в результате распространения АЧС, поэтому импорт будет данного вида мяса расти.
В Бразилии производство всех видов животного белка будет расти. Местные экономические условия повлияют на местный спрос, а экспорт, как ожидается, увеличится.
Юго-Восточная Азия продемонстрирует скромный рост производства продукции птицеводства. Однако, негативное давление на сектор окажет рост производственных затрат, что может спровоцировать увеличение импорта.
Производство говядины и баранины в Австралии и Новой Зеландии будет снижаться. Ограниченные поставки будут поддерживать высокие цены на домашний скот, а сезонные условия продиктуют возможности роста.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...