Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке
Рост мирового производства животного белка, как ожидается, замедлится в 2019 году, учитывая некоторые очевидные факторы неопределенности в торговле, биозащите и погоде, прогнозирует Rabobank.
Из-за суровых погодных условий и высоких рисков биологической безопасности, рост производства мяса и продукции птицеводства будет происходить только в некоторых регионах мира, таких как Южная и Северная Америка. Кроме того, неопределенность, обусловленная распространением африканской чумы свиней, а также некоторыми вопросами торговли и ценами на корма, будет способствовать замедлению производства мяса в отдельных странах.
Тем не менее, экономический прогноз является положительным для большинства стран, и доверие потребителей остается высоким, отмечают аналитики. «Чтобы будущий год оказался успешным, производителям мяса необходимо добиться повышения конкурентоспособности за счет укрепления торговых отношений и разумных цен, а также повышения биологической безопасности. Повышение конкурентоспособности на внутреннем рынке можно обеспечить за счет инновационных подходов в производстве и обработке продукции, повышении добавленной стоимости», - говорится в документе Rabobank.
Северная Америка продемонстрирует сильный рост производства, прогнозирует Rabobank, причем увеличение выпуска ожидается по всем видам мяса, в первую очередь, свинины. Экспорт тоже будет увеличиваться, причем общий рост будет обеспечен ростом экспорта говядины, прогнозируют аналитики.
Производство мяса птицы в Европе вырастет, но выпуск свинины и говядины останется стабильным. Европейский экспорт мяса будет расти, а вопросы биозащиты станут еще более важными.
Биозащита останется главным вопросом для китайского сектора животноводства, а производство свинины существенно сократится в результате распространения АЧС, поэтому импорт будет данного вида мяса расти.
В Бразилии производство всех видов животного белка будет расти. Местные экономические условия повлияют на местный спрос, а экспорт, как ожидается, увеличится.
Юго-Восточная Азия продемонстрирует скромный рост производства продукции птицеводства. Однако, негативное давление на сектор окажет рост производственных затрат, что может спровоцировать увеличение импорта.
Производство говядины и баранины в Австралии и Новой Зеландии будет снижаться. Ограниченные поставки будут поддерживать высокие цены на домашний скот, а сезонные условия продиктуют возможности роста.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...