Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке

Печать

Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке

Рост мирового производства животного белка, как ожидается, замедлится в 2019 году, учитывая некоторые очевидные факторы неопределенности в торговле, биозащите и погоде, прогнозирует Rabobank.


Из-за суровых погодных условий и высоких рисков биологической безопасности, рост производства мяса и продукции птицеводства будет происходить только в некоторых регионах мира, таких как Южная и Северная Америка. Кроме того, неопределенность, обусловленная распространением африканской чумы свиней, а также некоторыми вопросами торговли и ценами на корма, будет способствовать замедлению производства мяса в отдельных странах.


Тем не менее, экономический прогноз является положительным для большинства стран, и доверие потребителей остается высоким, отмечают аналитики. «Чтобы будущий год оказался успешным, производителям мяса необходимо добиться повышения конкурентоспособности за счет укрепления торговых отношений и разумных цен, а также повышения биологической безопасности. Повышение конкурентоспособности на внутреннем рынке можно обеспечить за счет инновационных подходов в производстве и обработке продукции, повышении добавленной стоимости», - говорится в документе Rabobank.


Северная Америка продемонстрирует сильный рост производства, прогнозирует Rabobank, причем увеличение выпуска ожидается по всем видам мяса, в первую очередь, свинины. Экспорт тоже будет увеличиваться, причем общий рост будет обеспечен ростом экспорта говядины, прогнозируют аналитики.


Производство мяса птицы в Европе вырастет, но выпуск свинины и говядины останется стабильным. Европейский экспорт мяса будет расти, а вопросы биозащиты станут еще более важными.


Биозащита останется главным вопросом для китайского сектора животноводства, а производство свинины существенно сократится в результате распространения АЧС, поэтому импорт будет данного вида мяса расти.


В Бразилии производство всех видов животного белка будет расти. Местные экономические условия повлияют на местный спрос, а экспорт, как ожидается, увеличится.


Юго-Восточная Азия продемонстрирует скромный рост производства продукции птицеводства. Однако, негативное давление на сектор окажет рост производственных затрат, что может спровоцировать увеличение импорта.


Производство говядины и баранины в Австралии и Новой Зеландии будет снижаться. Ограниченные поставки будут поддерживать высокие цены на домашний скот, а сезонные условия продиктуют возможности роста.


Источник: meatinfo.ru

20.11.2018
661
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»

332

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

7429

В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...

1074

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3023

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1420

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1824

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

1536

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

1459

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

1517

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

1629

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

1487

Статьи о птицеводстве

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...

17.08.2023
524

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
588

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
406

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
398

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
416

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
433

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

03.07.2023
399

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

03.07.2023
323

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
462