
Мясокомбинат «Абсолют» подешевел на 25 млн рублей
Четыре месяца назад Сбербанк просил за него 85 млн рублей, сегодня — 60 млн.
Новости Кирова и Кировской области 6 августа. На 25 млн рублей Сбербанк скинул цену на перерабатывающие мощности группы компаний «Абсолют» в Кирово-Чепецке. Соответствующая информация размещена на одном из сайтов объявлений.
Банк хочет выручить за этот непрофильный для себя актив 60 млн рублей. Напомним, четыре месяца назад за мясокомбинат просили 85 млн рублей.
В объявлении сообщается, промплощадка находится в рабочем состоянии. Арендатор производит на заводе более 250 видов продукции. Кроме оборудования и зданий в лот входят и земельные участки.
Напомним, проблемы у подконтрольной кирово-чепецким предпринимателям Сергею Доронину и Константину Мошуренко группы компаний «Абсолют» начались в 2013 году. Тогда банк отказался продлевать предприятиям кредиты. Все это вылилось в процедуру банкротства сельскохозяйственного актива ООО «Абсолют-Агро», личные банкротства Доронина и Мошуренко, которые выступали поручителями по долгам компании, а также в попытку их уголовного преследования.
Длительное время Доронин безуспешно искал покупателей на «Абсолют-Агро», пока осенью прошлого года долги этого юрлица перед ПАО «Сбербанк» на сумму свыше 868 млн рублей не выкупил кировский агропродовольственный холдинг «Дороничи». 28 декабря прошлого года «Агрофирма «Дороничи» становится единственным арендатором всего имущественного комплекса холдинга-банкрота.
Сейчас в рамках дела о банкротстве происходит реструктуризация актива. Но покупатель так и не раскрыл свои планы на дальнейшее развитие аграрного направления бывшего «Абсолюта».
Формирование открытого предложения на перерабатывающие мощности свидетельствует о том, что «Дороничи» не заинтересованы в этом активе. Скорее всего, у группы компаний Гозмана–Занчурина вполне достаточно собственных мощностей по переработке мяса. Напомним, агрохолдинг «Дороничи» имеет собственный перерабатывающий цех. Кроме того, ее акционеры владеют «Кировским мясокомбинатом», а также площадкой для приготовления готовых блюд FoodZavod.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...