На Кубани 115 тыс. тонн мяса птицы произвели с начала 2018 года
На предприятиях региона активно внедряют новые технологии. Работникам остается только нажимать кнопки. Вместо людей трудятся автоматы.
К примеру, в Новороссийске на птицефабрике запустили современные линии. Теперь за смену цех может переработать до 6 тыс. тушек.
«После убоя мясо поступает в цех переработки, где оснащена новейшая линия по разделке мяса — все происходит механически. Охлажденная продукция делается каждый день, то есть мы поставляем мясо по факту его готовности», — рассказал начальник цеха птицефабрики Новороссийска Владимир Прозванов.
Еще один плюс кубанских предприятий, по мнению экспертов, — наличие полного цикла производства. Фабрики выращивают птицу сами, а значит, качество готовой продукции повышается в разы.
«Контроль у нас начинается с того момента, как цыплята появляются на свет. Мы следим за их здоровьем, потому что из больного цыпленка не вырастет ничего хорошего. Помимо конечного продукта — мяса — мы делаем пельмени и полуфабрикаты», — объяснила заведующая лабораторией птицефабрики Новороссийска Людмила Григорьева.
Темпы производство птицы в Краснодарском крае стабильно растут. Предприятия получают поддержку из регионального бюджета. Это позволяет отправлять кубанскую продукцию на новые рынки в различные регионы России.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...