На "Зеленецкой птицефабрике" завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма

Печать

На "Зеленецкой птицефабрике" завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил самое крупное агропромышленное предприятие региона – ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Здесь завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма. Общая стоимость проекта – 2 млрд рублей.


Введение в строй такого объекта позволит птицефабрике существенно экономить на покупке кормов. Сейчас на эти цели уходит до 70% от общего объёма затрат.


Производительность завода – 30 тонн в час. Он будет выпускать комбикорма по рецептам для всех возрастных групп свиней и птицы, с годовым объёмом до 90 тыс. тонн полнорационных гранулированных комбикормов.


Подготовка к реализации проекта началась в 2012 году, планируемый срок завершения – 2020 год. Строительство разбито на три этапа, но все они развиваются параллельно.


Первый этап выполнен на 80%. Завершается монтаж склада мучнистого и зернового сырья на 5400 тонн, устройство приёма зернового и мучнистого сырья с железнодорожного и автомобильного транспорта и склада тарных грузов площадью 2800 кв. метров.


Введён железнодорожный тупик для выгрузки зерновых и других поступающих на предприятие грузов. Выполнена вертикальная планировка под забивку свай на месте, где будут располагаться ёмкости для хранения зерна общим объёмом 79 500 тонн. Также построен склад готовой продукции, где осталось завершить монтаж внутреннего оборудования. Проложены инженерные коммуникации к объектам.


Продолжается возведение металлоконструкций производственного корпуса. Ведутся работы по благоустройству территории, возводится здание административного корпуса.


Правительство Республики Коми выделило предприятию субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования для нового комбикормового завода в размере 8 млн рублей.


Вместе с тем продолжается реконструкция и поэтапная модернизация «Цеха глубокой переработки продукции». В 2017 введено в эксплуатацию новое термическое отделение, где установлены современные термокамеры. В ближайшие месяцы планируется завершить работы по строительству и монтажу оборудования отделения для разделки свинины и упаковки охлаждённой продукции, отделения по изготовлению полуфабрикатов и пельменей.


Запланирована реконструкция основного производства, установка нового оборудования для выпуска варёных и полукопчёных колбас, ветчин и другой продукции. Текущие затраты на реализацию этого проекта – 486 млн рублей.


В середине сентября в Сыктывкарском подразделении начал работу птичник, в котором произведён капитальный ремонт здания и установлено новое оборудование на 56 100 голов кур-несушек, которые будут производить до 15 млн штук яиц в год. Новый птичник способен заменить по поголовью птицы три старых. Затраты по этому проекту на сегодняшний день составляют порядка 33 млн рублей.


В прошлом году в Сыктывкарском подразделении установили новую автоматизированную линию по сортировке яйца мощностью 45 тысяч в час. На это было направлено более 50 млн рублей.


«Птицефабрика Зеленецкая демонстрирует устойчивые темпы роста, производит качественную и востребованную потребителем продукцию, развивает собственную торговую сеть. Ещё два года назад мы стояли здесь, на этом же месте, и обсуждали перспективы строительства нового завода, планы по развитию предприятия. И вот сегодня мы видим, как эти планы воплощаются в жизнь, как, после завершения проектирования, получения необходимых разрешений, привлечения подрядчиков и выбора оборудования, активно реализуется проект. Мы видим желание и умение работать. И это самое главное», - прокомментировал итоги посещения предприятия Сергей Гапликов.


Источник: emeat.ru

01.10.2018
557
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

334

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

355

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

473

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

451

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

685

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

868

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

703

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1129

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
66

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
53

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
53

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
58

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
57

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
364

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
332

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
394