![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
На "Зеленецкой птицефабрике" завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма
Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил самое крупное агропромышленное предприятие региона – ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Здесь завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма. Общая стоимость проекта – 2 млрд рублей.
Введение в строй такого объекта позволит птицефабрике существенно экономить на покупке кормов. Сейчас на эти цели уходит до 70% от общего объёма затрат.
Производительность завода – 30 тонн в час. Он будет выпускать комбикорма по рецептам для всех возрастных групп свиней и птицы, с годовым объёмом до 90 тыс. тонн полнорационных гранулированных комбикормов.
Подготовка к реализации проекта началась в 2012 году, планируемый срок завершения – 2020 год. Строительство разбито на три этапа, но все они развиваются параллельно.
Первый этап выполнен на 80%. Завершается монтаж склада мучнистого и зернового сырья на 5400 тонн, устройство приёма зернового и мучнистого сырья с железнодорожного и автомобильного транспорта и склада тарных грузов площадью 2800 кв. метров.
Введён железнодорожный тупик для выгрузки зерновых и других поступающих на предприятие грузов. Выполнена вертикальная планировка под забивку свай на месте, где будут располагаться ёмкости для хранения зерна общим объёмом 79 500 тонн. Также построен склад готовой продукции, где осталось завершить монтаж внутреннего оборудования. Проложены инженерные коммуникации к объектам.
Продолжается возведение металлоконструкций производственного корпуса. Ведутся работы по благоустройству территории, возводится здание административного корпуса.
Правительство Республики Коми выделило предприятию субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования для нового комбикормового завода в размере 8 млн рублей.
Вместе с тем продолжается реконструкция и поэтапная модернизация «Цеха глубокой переработки продукции». В 2017 введено в эксплуатацию новое термическое отделение, где установлены современные термокамеры. В ближайшие месяцы планируется завершить работы по строительству и монтажу оборудования отделения для разделки свинины и упаковки охлаждённой продукции, отделения по изготовлению полуфабрикатов и пельменей.
Запланирована реконструкция основного производства, установка нового оборудования для выпуска варёных и полукопчёных колбас, ветчин и другой продукции. Текущие затраты на реализацию этого проекта – 486 млн рублей.
В середине сентября в Сыктывкарском подразделении начал работу птичник, в котором произведён капитальный ремонт здания и установлено новое оборудование на 56 100 голов кур-несушек, которые будут производить до 15 млн штук яиц в год. Новый птичник способен заменить по поголовью птицы три старых. Затраты по этому проекту на сегодняшний день составляют порядка 33 млн рублей.
В прошлом году в Сыктывкарском подразделении установили новую автоматизированную линию по сортировке яйца мощностью 45 тысяч в час. На это было направлено более 50 млн рублей.
«Птицефабрика Зеленецкая демонстрирует устойчивые темпы роста, производит качественную и востребованную потребителем продукцию, развивает собственную торговую сеть. Ещё два года назад мы стояли здесь, на этом же месте, и обсуждали перспективы строительства нового завода, планы по развитию предприятия. И вот сегодня мы видим, как эти планы воплощаются в жизнь, как, после завершения проектирования, получения необходимых разрешений, привлечения подрядчиков и выбора оборудования, активно реализуется проект. Мы видим желание и умение работать. И это самое главное», - прокомментировал итоги посещения предприятия Сергей Гапликов.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...