На "Зеленецкой птицефабрике" завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма


Печать

На "Зеленецкой птицефабрике" завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма

Глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил самое крупное агропромышленное предприятие региона – ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Здесь завершается реализация первого этапа строительства нового завода по производству комбикорма. Общая стоимость проекта – 2 млрд рублей.


Введение в строй такого объекта позволит птицефабрике существенно экономить на покупке кормов. Сейчас на эти цели уходит до 70% от общего объёма затрат.


Производительность завода – 30 тонн в час. Он будет выпускать комбикорма по рецептам для всех возрастных групп свиней и птицы, с годовым объёмом до 90 тыс. тонн полнорационных гранулированных комбикормов.


Подготовка к реализации проекта началась в 2012 году, планируемый срок завершения – 2020 год. Строительство разбито на три этапа, но все они развиваются параллельно.


Первый этап выполнен на 80%. Завершается монтаж склада мучнистого и зернового сырья на 5400 тонн, устройство приёма зернового и мучнистого сырья с железнодорожного и автомобильного транспорта и склада тарных грузов площадью 2800 кв. метров.


Введён железнодорожный тупик для выгрузки зерновых и других поступающих на предприятие грузов. Выполнена вертикальная планировка под забивку свай на месте, где будут располагаться ёмкости для хранения зерна общим объёмом 79 500 тонн. Также построен склад готовой продукции, где осталось завершить монтаж внутреннего оборудования. Проложены инженерные коммуникации к объектам.


Продолжается возведение металлоконструкций производственного корпуса. Ведутся работы по благоустройству территории, возводится здание административного корпуса.


Правительство Республики Коми выделило предприятию субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования для нового комбикормового завода в размере 8 млн рублей.


Вместе с тем продолжается реконструкция и поэтапная модернизация «Цеха глубокой переработки продукции». В 2017 введено в эксплуатацию новое термическое отделение, где установлены современные термокамеры. В ближайшие месяцы планируется завершить работы по строительству и монтажу оборудования отделения для разделки свинины и упаковки охлаждённой продукции, отделения по изготовлению полуфабрикатов и пельменей.


Запланирована реконструкция основного производства, установка нового оборудования для выпуска варёных и полукопчёных колбас, ветчин и другой продукции. Текущие затраты на реализацию этого проекта – 486 млн рублей.


В середине сентября в Сыктывкарском подразделении начал работу птичник, в котором произведён капитальный ремонт здания и установлено новое оборудование на 56 100 голов кур-несушек, которые будут производить до 15 млн штук яиц в год. Новый птичник способен заменить по поголовью птицы три старых. Затраты по этому проекту на сегодняшний день составляют порядка 33 млн рублей.


В прошлом году в Сыктывкарском подразделении установили новую автоматизированную линию по сортировке яйца мощностью 45 тысяч в час. На это было направлено более 50 млн рублей.


«Птицефабрика Зеленецкая демонстрирует устойчивые темпы роста, производит качественную и востребованную потребителем продукцию, развивает собственную торговую сеть. Ещё два года назад мы стояли здесь, на этом же месте, и обсуждали перспективы строительства нового завода, планы по развитию предприятия. И вот сегодня мы видим, как эти планы воплощаются в жизнь, как, после завершения проектирования, получения необходимых разрешений, привлечения подрядчиков и выбора оборудования, активно реализуется проект. Мы видим желание и умение работать. И это самое главное», - прокомментировал итоги посещения предприятия Сергей Гапликов.


Источник: emeat.ru

01.10.2018
542
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

129

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

151

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

243

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

224

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

406

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

340

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

699

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

544

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

861

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

602

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

911

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
44

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
38

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
189

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
205

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
186

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
364

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
356

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
274

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
324