Налог на мясо в Германии: последствия для потребителей и фермеров

Печать

Налог на мясо в Германии: последствия для потребителей и фермеров

Германия рассматривает возможность введения налога на мясо в попытке повысить благосостояние животных и устойчивость сельского хозяйства. Этот налог, вероятно, приведет к росту цен на мясо и мясные продукты, но также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе.

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир предложил ввести налог на мясо в рамках плана по преобразованию сельского хозяйства страны. Налог будет взиматься со всех мясных продуктов, включая свежее мясо, мясные изделия и переработанные продукты, содержащие мясо. Ставка налога еще не определена, но, как ожидается, она составит несколько центов за килограмм.

Ожидается, что налог на мясо приведет к росту цен на мясные продукты в Германии. Аналитики прогнозируют, что цены могут вырасти на 10-20%. Это может нанести удар по потребителям, особенно тем, кто имеет низкий доход.

Однако налог на мясо также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе. Налог будет использоваться для финансирования программ, направленных на повышение благосостояния животных и устойчивости сельского хозяйства. Это может включать в себя инвестиции в более гуманные методы ведения сельского хозяйства, а также исследования в области альтернативных источников белка.

Фермеры могут выиграть от налога на мясо, поскольку он может повысить цены на мясные продукты, что поможет им увеличить прибыль. Потребители также могут выиграть от налога на мясо, поскольку он может привести к улучшению качества мясных продуктов и повышению устойчивости сельского хозяйства.

В целом, налог на мясо в Германии может привести к росту цен на мясные продукты, но также может принести пользу фермерам и потребителям в долгосрочной перспективе. Налог будет использоваться для финансирования программ, направленных на повышение благосостояния животных и устойчивости сельского хозяйства, что может привести к улучшению качества мясных продуктов и повышению устойчивости сельского хозяйства.


Источник: korovainfo.ru
28.02.2024
966
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

158

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

219

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

208

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2196

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2153

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

144

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27190

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5143

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1626

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1574

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1491

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
2

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
166

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
816

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
316

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
566

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
876

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
631

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666