
Новая фабрика в Макинске позволит сократить импорт мяса птицы в Казахстан
Проект реализован в рамках развития продовольственного пояса Астаны.
В акимате Акмолинской области рассказали о принципах работы Макинской птицефабрики - это долгожданный проект, реализованный в рамках ГПИИР. Запуск одного из самых крупных предприятий в аграрной отрасли позволит уменьшит импорт мяса птицы в Казахстан на 30%, передаёт корреспондент BNews.kz.
Напомним, старт проекту дал сам Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста "Вторая пятилетка индустриализации: Сделано в Казахстане". Один из самых амбициозных проектов призван, по словам учредителя АО "AitasKZ" Серика Толукпаева, уменьшить на 30% импорт мяса птицы всей страны. Проект реализован в рамках развития продовольственного пояса Астаны.
"Для Казахстана одной из главных отраслей является сельское хозяйство. Это наше производство, на которое мы возлагаем большие надежды в будущем. Я постоянно говорю в Казахстане много земли и возможности есть. Мы богаты не только недрами, мы богаты ещё и земельными ресурсами. Если мы будем расширять это производство, усилится наш экспортный потенциал, увеличатся поступления средств в Казахстан, будет работать на благо страны. Вы хорошо поработали, благодарю за ваш труд", - отметил давая старт первой очереди птицефабрики Глава государства.
"Уникальность и значимость проекта заключается в том, что объект не имеет аналогов в Центральной Азии по объёмам производства и применяемым технологиям. Мощность фабрики – 50 тысяч тонн мяса птицы в год и в перспективе (в 2023 году) производственные мощности планируется расширить до 100 тысяч тонн. Здесь предусмотрены лучшие современные технологии и оборудование из Германии, Нидерландов, Японии", - проинформировали в облакимате.
В проект инвестировано 45,6 млрд тенге. На птицефабрике будут работать 910 человек со средней заработной платой более 200 тысяч тенге.
К слову, в 2017 году объём потребления мяса птицы в Казахстане составил 341 тысяч тонн. Ожидается, что новое предприятие внесёт качественно новые изменения в развитие данной отрасли.
Источник: bnews.kz
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...