
Объем производства АПК в Липецкой области вырос на 9%
Объем производства АПК Липецкой области за десять месяцев текущего года составил 89,8 млрд рублей, или 109,1% к январю-октябрю 2017 года. Об этом сообщили в администрации региона со ссылкой на Липецкстат.
Там уточнили, что в указанный период хозяйствами всех категорий было произведено 296 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота и птицы (106% по отношению к прошлогодним показателям), 235 тыс. тонн молока (109%) и 560 млн штук яиц (111%).
Надой молока на одну корову составил почти 6,3 тонны (106% к январю-октябрю 2017 года), яйценоскость кур-несушек составила 225 штук (год назад – 221 штуку).
Отметим, что в этом году в хозяйствах региона на 20% выросло поголовье свиней и составило 778,3 тыс. голов.
По состоянию на 23 ноября шесть сахзаводов региона произвели 564 тыс. тонн сахара, что на 11,4% больше, чем в прошлом году. Отметим, что содержание сахара в свекле значительно превышает прошлогодние показатели и составляет 19,22%.
Уборка сахароносной культуры в Липецкой области уже завершена. По предварительным данным, собрано 4,25 млн тонн, переработано – 3,6 млн тонн.
Выращивание сахарной свеклы и производство сахара – стратегические направления развития сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли региона. В эту сферу привлекаются суперсовременные технологии выращивания агрокультуры, строятся новые мощности для ее переработки.
«Фермерство, сельхозкооперативы позволяют решать проблему занятости на селе, не случайно в этом году на их поддержку из областной казны было направлено около 270 млн рублей», – отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Источник: abireg.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...