Объем производства АПК в Липецкой области вырос на 9%

Печать

Объем производства АПК в Липецкой области вырос на 9%

Объем производства АПК Липецкой области за десять месяцев текущего года составил 89,8 млрд рублей, или 109,1% к январю-октябрю 2017 года. Об этом сообщили в администрации региона со ссылкой на Липецкстат.


Там уточнили, что в указанный период хозяйствами всех категорий было произведено 296 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота и птицы (106% по отношению к прошлогодним показателям), 235 тыс. тонн молока (109%) и 560 млн штук яиц (111%).


Надой молока на одну корову составил почти 6,3 тонны (106% к январю-октябрю 2017 года), яйценоскость кур-несушек составила 225 штук (год назад – 221 штуку).


Отметим, что в этом году в хозяйствах региона на 20% выросло поголовье свиней и составило 778,3 тыс. голов.


По состоянию на 23 ноября шесть сахзаводов региона произвели 564 тыс. тонн сахара, что на 11,4% больше, чем в прошлом году. Отметим, что содержание сахара в свекле значительно превышает прошлогодние показатели и составляет 19,22%.


Уборка сахароносной культуры в Липецкой области уже завершена. По предварительным данным, собрано 4,25 млн тонн, переработано – 3,6 млн тонн.


Выращивание сахарной свеклы и производство сахара – стратегические направления развития сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли региона. В эту сферу привлекаются суперсовременные технологии выращивания агрокультуры, строятся новые мощности для ее переработки.


«Фермерство, сельхозкооперативы позволяют решать проблему занятости на селе, не случайно в этом году на их поддержку из областной казны было направлено около 270 млн рублей», – отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Источник: abireg.ru

04.12.2018
1694
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

268

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

563

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

428

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

486

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

756

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

843

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

823

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1180

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2945

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2929

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

42341

Статьи о птицеводстве

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
1

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
68

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
76

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
82

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
91

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
39

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
69

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
77

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
79