Объем производства АПК в Липецкой области вырос на 9%
Объем производства АПК Липецкой области за десять месяцев текущего года составил 89,8 млрд рублей, или 109,1% к январю-октябрю 2017 года. Об этом сообщили в администрации региона со ссылкой на Липецкстат.
Там уточнили, что в указанный период хозяйствами всех категорий было произведено 296 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота и птицы (106% по отношению к прошлогодним показателям), 235 тыс. тонн молока (109%) и 560 млн штук яиц (111%).
Надой молока на одну корову составил почти 6,3 тонны (106% к январю-октябрю 2017 года), яйценоскость кур-несушек составила 225 штук (год назад – 221 штуку).
Отметим, что в этом году в хозяйствах региона на 20% выросло поголовье свиней и составило 778,3 тыс. голов.
По состоянию на 23 ноября шесть сахзаводов региона произвели 564 тыс. тонн сахара, что на 11,4% больше, чем в прошлом году. Отметим, что содержание сахара в свекле значительно превышает прошлогодние показатели и составляет 19,22%.
Уборка сахароносной культуры в Липецкой области уже завершена. По предварительным данным, собрано 4,25 млн тонн, переработано – 3,6 млн тонн.
Выращивание сахарной свеклы и производство сахара – стратегические направления развития сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли региона. В эту сферу привлекаются суперсовременные технологии выращивания агрокультуры, строятся новые мощности для ее переработки.
«Фермерство, сельхозкооперативы позволяют решать проблему занятости на селе, не случайно в этом году на их поддержку из областной казны было направлено около 270 млн рублей», – отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Источник: abireg.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...