![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Оптовые цены на бройлера начали снижаться
На протяжении последних нескольких недель оптовые цены на тушку бройлера снижаются: в ноябре она была на уровне 167 руб./кг, на прошлой неделе — 141 руб./кг, сегодня — 140 руб./кг (базис — лидеры рынка, крупные поставки, с НДС, EXW ЦФО). Об этом в ходе конференции «Агроинвестора» «Агрохолдинги России — 2021» рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.
«Ситуация в экономике птицеводческих предприятий уже на уровне 142 руб./кг за тушку, что ниже цены рентабельности на большей части малых и средних предприятий, для вертикально интегрированных холдингов еще есть запас до 140 руб./кг <...>. При этом в рознице цены не снижаются», — сказал он. По словам Лахтюхова, в следующем году отрасль ожидает «интересная» ситуация: птицеводство находится в зависимости от свиноводства, и наоборот. Так, возможный беспошлинный ввоз в Россию 100 тыс. т свинины для переработки окажет еще большее давление на цены мяса птицы.
Снижение оптовых цен на бройлера происходит благодаря восстановлению производства после эпизоотических проблем и сложностей с поставками инкубационных яиц. «Но нам важен не столько объем производства, сколько показатель промышленного предложения мяса птицы. В январе производство снизилось на 6,4% из-за эпизоотических проблем и дефицита инкубационного яйца», — сказал Лахтюхов. По его словам, производство мяса птицы с января по октябрь этого года составило 5,09 млн т, что на 1,3% меньше, чем годом ранее.
По итогам девяти месяцев импорт инкубационного яйца снизился на 9%, в третьем квартале — на 27%. Российские предприятия расширили родительские стада используя господдержку для строительства и реконструкции племрепродукторов первого и второго порядков. С 2023 года ожидаются другие меры поддержки этого направления. Сейчас ряд крупных производителей полностью обеспечивают себя инкубационным яйцом, средние производители стремятся к этому, добавил Лахтюхов.
За девять месяцев этого года поставки мяса птицы на рынки стран дальнего зарубежья составили 174,67 тыс. т, что на 0,2% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Экспорт за октябрь вырос на 2 тыс. год к году и сократился на 675 т месяц к месяцу, привел данные Лахтюхов. Поставки в страны Таможенного союза снизились на 6% до 43,3 тыс. т, драйвером снижения стал Казахстан. Импорт мяса птицы в этом году составил 101,9 тыс. т против 106,6 тыс. т годом ранее, крупнейшим поставщиком остается Беларусь, хотя поставки из республики в силу эпизоотических проблем в этом году сократились на 16%, составив 86,7 тыс. т.
Источник: agroinvestor.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...