![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Ответственность за отсутствие маркировки сельскохозяйственных животных с 1 марта 2024 года
Как пояснил Россельхознадзор, ответственность за нарушение установленных правил предусмотрена статьей 10.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ. За неисполнение обязанности по идентификации и учету животных предусмотрены штрафы:
- для физических лиц: до 5000 рублей;
- для должностных лиц: до 20 000 рублей;
- для юридических лиц: до 200 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 60 суток.
Маркировка и учет сельскохозяйственных животных проводится ветеринарными специалистами. При этом наличие маркировки у животных может быть проверено:
- государственной ветеринарной службой субъекта РФ при проведении противоэпизоотических мероприятий (вакцинация, диагностические исследования и т.д.);
- при оформлении ветеринарных сопроводительных документов для перемещения животных;
- сотрудниками Россельхознадзора в рамках проверок и обследований.
Важно отметить, что маркировка является не только обязательным требованием законодательства, но и важной мерой для контроля здоровья животных, предотвращения распространения заболеваний и обеспечения прослеживаемости продукции животного происхождения. Наличие маркировки позволяет быстро идентифицировать животных, установить их происхождение и отследить их перемещения, что имеет большое значение для профилактики и ликвидации заразных болезней.
Таким образом, с 1 марта 2024 года ответственность за отсутствие маркировки сельскохозяйственных животных становится неизбежной. Животноводам следует своевременно позаботиться о выполнении новых требований, чтобы избежать административных санкций и обеспечить безопасность своих животных и продукции животноводства.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...