Пересмотренный торговый договор с Южной Кореей принесет пользу американскому АПК

Печать

Пересмотренный торговый договор с Южной Кореей принесет пользу американскому АПК

В то время как пересмотренная торговая сделка KORUS не включала конкретные улучшения в торговле сельскохозяйственной продукцией, она открыла многообещающие перспективы, говорят чиновники сельскохозяйственной отрасли.


Пересмотр соглашения о свободной торговле США с Южной Кореей приветствуется фермерскими группами, хотя и несет лишь незначительные изменения в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией. 24 сентября президент Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Джэин подписали пересмотренную торговую сделку KORUS, которая в значительной степени приносит пользу, в первую очередь, американским автопроизводителям. Несмотря на акцент на автомобилях, американские фермеры могли видеть улучшения в уже растущих торговых отношениях с Южной Кореей. Поскольку соглашение KORUS вступило в силу в 2012 году, торговля между двумя странами увеличилась более чем на 50% с 6,3 млрд. долл. США до 9,8 млрд. долл. США в 2017 году. Сельское хозяйство составляет большую часть торговли с Южной Кореей, которая в прошлом году закупила американских сельхоз товаров на сумму 6,9 млрд. долл. США, став шестым по величине экспортным рынком США.


«Я думаю, что наши фермеры будут очень счастливы. Они были очень ограничены в отношении того, что они могли экспортировать на южнокорейский рынок. И теперь это открытый рынок, и они смогут отправлять гораздо больше продуктов с ферм», - отметил Трамп.


Несколько сельскохозяйственных групп и должностных лиц приветствовали пересмотренную торговую сделку. «Мы вступаем в новое соглашение KORUS, которое является лучшей сделкой для всей экономики Соединенных Штатов, включая сельскохозяйственный сектор. Это является важным улучшением торговых отношений между нашими двумя странами», - заявил министр сельского хозяйства Сонни Пердью.


«Подписание пересмотренного соглашения KORUS - обнадеживающие новости для производителей говядины и свинины в США. Условия доступа на рынки, обеспеченные в соглашении KORUS, не только помогли увеличить долю американских поставщиков на рынке красного мяса в Южной Корее, но и повысили потребление мяса, сделав наши продукты из говядины и свинины более доступными для корейских потребителей. Соединенные Штаты являются крупнейшим поставщиком говядины в Корею и вторым по величине поставщиком свинины», - говорит президент и главный исполнительный директор Американской федерации по экспорту мяса (USMEF) Дэн Халстром.


По словам USMEF, с тех пор, как договор KORUS шесть лет назад вступил в силу, США увеличили экспорт красного мяса в Южную Корею на 69%. В прошлом году поставки красного мяса в Южную Корею установили рекорд и достигли 1,7 млрд долларов, что на 19% больше, чем годом ранее.


Источник: meatinfo.ru

27.09.2018
1026
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

349

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

272

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

362

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

607

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

722

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

736

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1059

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

858

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2863

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2821

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

714

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96