
Пищевой комбинат «Милославский» увеличил объемы переработки картофеля
На территории Рязанской области действует одно из самых современных картофелеперерабатывающих предприятий нашей страны - ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский» (в составе Торгово-промышленной группы «Кунцево»). Данное производство входит в перечень системообразующих предприятий, оказывающих существенное влияние на экономику региона, а также активно решает задачи импортозамещения.
В 2014 году на ЗАО «Пищевой комбинат «Милославский» объем производства составил 2,7 тыс. тонн картофельных хлопьев (+0,3 тыс. тонн или 12% к 2013 году). Производятся хлопья без добавок, с натуральными вкусо-ароматическими добавками и сублимированными продуктами. Продукция ПК «Милославский» реализуется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Владимирскую, Тверскую, Вологодскую области, Краснодарский край, регионы Сибири, Татарстан, страны ближнего и дальнего зарубежья (Казахстан, Украина, Польша, Бельгия, Чили, Бразилия, Аргентина).
В прошлом году переработано 16,4 тыс. тонн картофеля, часть которого (7,6 тыс. тонн) произведена на собственном сельскохозяйственном предприятии ЗАО «Рязанский картофель» Милославского района. Комбинат закупал сырье и у других хозяйств региона. Наличие в области крупного переработчика позволяет аграриям решать вопрос сбыта мелкого картофеля.
На сегодня оборудование, установленное на предприятии, позволяет производить до 550 кг картофельных хлопьев в час, действует картофелехранилище на 18 тыс. тонн. В перспективе здесь планируют увеличение мощностей по хранению картофеля до 76 тыс. тонн и увеличение мощности технологической линии в 2 раза (до 1100 кг/час), - сообщается на сайте Минсельхоза РФ.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...