Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года
Динамика роста в этом сегменте сделала страну вторым по значимости производителем мяса индейки в ЕС, сразу за Германией.
Польша может занять лидирующие позиции в производстве индейки в ЕС менее, чем за два года, по данным Евростата. К настоящему времени Польша обогнала Францию по производству мяса индейки и сейчас уступает только Германии, которая остается единственной страной, сообщающей о более высоких показателях промышленного убоя.
«При сохранении текущей динамики роста, уже в 2020 году мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, опередив немцев»,- говорится в сообщении Национальной палаты птицеводства, сообщает портал Spożywczy.
Производство индейки в Польше постоянно растет в течение последних двух десятилетий, и в 2015-2016 годах страна вошла в число трех ведущих производителей индюшатины в ЕС. Тем не менее, в 2017 году производство индейки в Польше несколько снизилось в результате птичьего гриппа.
«Производство индюков в Польше растет на протяжении более десятка лет, однако, настоящий бум продолжается с 2014 года, конечно, с перерывом на птичий грипп. При этом уровень производства вырастает на несколько процентов в год. Если предположить, что темпы роста будут столь же высоки, как в последние годы, мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, обогнав Германию», - комментирует директор Национальной палаты птицеводства.
В течение первых четырех месяцев этого года Германия произвела 162 000 тонн мяса индейки. Польша является вторым (128 000 тонн) производителем в ЕС, далее следуют Франция (113 000 тонн), Италия (97 000 тонн), Испания (76 000 тонн) и Великобритания (57 000 тонн).
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...