Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года


Печать

Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года

Динамика роста в этом сегменте сделала страну вторым по значимости производителем мяса индейки в ЕС, сразу за Германией.


Польша может занять лидирующие позиции в производстве индейки в ЕС менее, чем за два года, по данным Евростата. К настоящему времени Польша обогнала Францию по производству мяса индейки и сейчас уступает только Германии, которая остается единственной страной, сообщающей о более высоких показателях промышленного убоя.


«При сохранении текущей динамики роста, уже в 2020 году мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, опередив немцев»,- говорится в сообщении Национальной палаты птицеводства, сообщает портал Spożywczy.


Производство индейки в Польше постоянно растет в течение последних двух десятилетий, и в 2015-2016 годах страна вошла в число трех ведущих производителей индюшатины в ЕС. Тем не менее, в 2017 году производство индейки в Польше несколько снизилось в результате птичьего гриппа.


«Производство индюков в Польше растет на протяжении более десятка лет, однако, настоящий бум продолжается с 2014 года, конечно, с перерывом на птичий грипп. При этом уровень производства вырастает на несколько процентов в год. Если предположить, что темпы роста будут столь же высоки, как в последние годы, мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, обогнав Германию», - комментирует директор Национальной палаты птицеводства.


В течение первых четырех месяцев этого года Германия произвела 162 000 тонн мяса индейки. Польша является вторым (128 000 тонн) производителем в ЕС, далее следуют Франция (113 000 тонн), Италия (97 000 тонн), Испания (76 000 тонн) и Великобритания (57 000 тонн).


Источник: meatinfo.ru

10.08.2018
603
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

169

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

402

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

314

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

276

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

302

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

637

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

669

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

652

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

920

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4201

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7301

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
72

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
99

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
256

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
327

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
306

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
376

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
868

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1784

Объявления

Промышленные Инкубаторы

Промышленный инкубатор Стимул-8М, а так же Стимул-16М- это инкубаторы вместимость. более 16000 куриных...

Все объявления