Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года

Печать

Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года

Польша может стать ведущим производителем индейки в ЕС всего за два года

Динамика роста в этом сегменте сделала страну вторым по значимости производителем мяса индейки в ЕС, сразу за Германией.


Польша может занять лидирующие позиции в производстве индейки в ЕС менее, чем за два года, по данным Евростата. К настоящему времени Польша обогнала Францию по производству мяса индейки и сейчас уступает только Германии, которая остается единственной страной, сообщающей о более высоких показателях промышленного убоя.


«При сохранении текущей динамики роста, уже в 2020 году мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, опередив немцев»,- говорится в сообщении Национальной палаты птицеводства, сообщает портал Spożywczy.


Производство индейки в Польше постоянно растет в течение последних двух десятилетий, и в 2015-2016 годах страна вошла в число трех ведущих производителей индюшатины в ЕС. Тем не менее, в 2017 году производство индейки в Польше несколько снизилось в результате птичьего гриппа.


«Производство индюков в Польше растет на протяжении более десятка лет, однако, настоящий бум продолжается с 2014 года, конечно, с перерывом на птичий грипп. При этом уровень производства вырастает на несколько процентов в год. Если предположить, что темпы роста будут столь же высоки, как в последние годы, мы можем стать крупнейшим производителем мяса индейки в Европе, обогнав Германию», - комментирует директор Национальной палаты птицеводства.


В течение первых четырех месяцев этого года Германия произвела 162 000 тонн мяса индейки. Польша является вторым (128 000 тонн) производителем в ЕС, далее следуют Франция (113 000 тонн), Италия (97 000 тонн), Испания (76 000 тонн) и Великобритания (57 000 тонн).


Источник: meatinfo.ru

10.08.2018
507

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1199

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1312

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2967

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1406

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
9

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
126

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
401

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
345

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
554

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
506

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
604

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
843

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
766