Польские эксперты: Россия выигрывает на введенном против ЕС продовольственном эмбарго

Печать

Польские эксперты: Россия выигрывает на введенном против ЕС продовольственном эмбарго

РФ постепенно выстраивает самообеспечение, констатируют аналитики


Россия быстро наращивает собственное производство продуктов после введенного в ответ на санкции Евросоюза продовольственного эмбарго, а Европа проигрывает свои позиции.


Об этом заявили польские эксперты в статье, опубликованной в понедельник газетой Rzeczpospolita.


В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер в отношении Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Позже продовольственное эмбарго было продлено и действует до сих пор.


"ЕС и Польша платят за эмбарго, а выигрывать начинает Россия, которая постепенно выстраивает самообеспечение", - цитирует газета слова эксперта в аграрных вопросах Бартоша Урбаняка.


"Россия быстро создает свое производство сельскохозяйственных товаров, предприятия по их переработке. Это беспокоит", - отметил в сою очередь на страницах издания генеральный директор Польской федерации производителей продуктов питания Анджей Гантнер.


По мнению авторов публикации, "дипломатам следует поспешить с отменой эмбарго, так как несколько лет ограниченного доступа к европейской продукции и государственная поддержка привели к развитию в России собственного производства". Газета указывает на тот факт, что, несмотря на запреты, Европа, включая в Польшу, все-таки находит пути отправки в РФ продуктов.


По данным издания, после введения Россией эмбарго в 2014 году объемы польского продуктового экспорта в Россию за год сократились с 3,6 млрд злотых (около $1 млрд) до 1,6 млрд (около $0,4 млрд). В 2016 году ситуация не изменилась, а показатели 2017 года продемонстрировали небольшой рост до 1,9 млрд злотых (около $0,5 млрд), что произошло, в основном, за счет продажи переработанных и готовых к употреблению продуктов питания. Экспорт мяса и овощей, ранее занимавший первое место, сейчас на нуле.


Источник: tass.ru

31.07.2018
836
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

104

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

216

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

284

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

434

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21046

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1265

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2037

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575