
Постсоветские страны идут по пути улучшения агропродовольственной торговли
Региональный семинар ФАО и ежегодное совещание Группы экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли – это еще один шаг вперед
11 сентября 2018, Одесса, Украина – Представители агробизнеса и эксперты по агроторговле из постсоветских стран собираются на этой неделе в Одессе, чтобы в течение трех дней обсудить вопросы агропродовольственной торговли.
Первым мероприятием станет организованный ФАО региональный семинар по инструментам Всемирной торговой организации (ВТО), в ходе которого участники смогут изучить различные инструменты ВТО с тем, чтобы использовать их для защиты своих интересов в торговле и продвижения своей сельскохозяйственной продукции за рубежом.
После семинара состоится четвертое ежегодное заседание Группы экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии.
В мероприятиях примут участие около 60 человек из разных стран. ФАО рассматривает улучшение понимания соглашений ВТО и содействие диалогу о преимуществах и проблемах, связанных с торговой интеграцией, как одно из приоритетных направлений в Европе и Центральной Азии. В рамках Региональной инициативы ФАО оказывает поддержку работе Группы экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в регионе, которая является нейтральной и независимой платформой для содействия обмена знаниями и опытом по вопросам сельскохозяйственной торговли.
Применение инструментов ВТО – тема первого дня программы – может способствовать упрощению процедур торговли и защитить от дискриминации. В частности, агробизнес может использовать некоторые из этих инструментов для улучшения доступа к рынкам или, в сотрудничестве с правительственными органами, получения необходимой защиты и поддержки при торговле агротоварами, как это предусмотрено соглашениями ВТО.
«В этом году ФАО выпустила руководство по использованию инструментов ВТО для агробизнеса, которое доступно на русском языке, подготовлено в виде легко понятном для агробизнеса и иллюстрировано многими практическими примерами», – сказала экономист ФАО Ирина Кобута. «В нем представлен обзор инструментов многосторонних соглашениях ВТО по сельскому хозяйству, фитосанитарных мерах, технических барьерах в торговле, упрощении процедур торговли и многих других, которые может взять на вооружение агробизнес для расширения своего присутствия на внутренних и внешних рынках.
Инструменты обеспечения транспарентности предоставляют доступ к информации об изменениях в регулировании импорта и экспорта. Торговые защитные инструменты используются для защиты производителей от искажающей торговлю практики, такой как демпинг или субсидии. Инструменты упрощения процедур торговли улучшают процедуры по ускорению передвижения, отправки и таможенной очистки товаров, а также сокращают время и затраты для импортеров.
В ходе семинара будет представлено и проведено обсуждение руководства по содействию экспорту, подготовленное Центром международной торговли в Женеве. В этом руководстве представлен практический подход к укреплению потенциала государственного и частного секторов для доступа на новые рынки.
На ежегодном заседании Группы экспертов будут представлены индикаторы оценки политики для отдельных стран региона – Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Кыргызстана и Республики Молдова.
«Количественные показатели помогут каждому понять, как сельскохозяйственная политика влияет на экономическую деятельность и торговлю в аграрном секторе», - сказала экономист ФАО Андреа Циммерманн.
Работа ФАО в этом направлении была поддержана рядом различных учреждений, - отметила она. «Это экспериментальное исследование ФАО стало возможным благодаря существенному вкладу наших партнеров по сотрудничеству, Сельскохозяйственного института Словении и национальных исследователей в каждой из пилотных стран», – сказала Циммерман.
Участники завершат программу посещением аграрного предприятия в Одесской области, где они смогут ознакомиться с его передовым опытом в агробизнесе.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...